Попавшим в трудную ситуацию россиянам с кредитом дали совет - Квартира и дача
Можно ли поменять направление открывания входной двери без согласия соседейВ РФ растолковали споры французских властей об отправке воин на УкраинуВ Грузии исключили формирование коалиционного правительства по итогам выборовЕреван именовал недостающими усилия Баку для мирного соглашенияБомбардировки Крымского мостаВ РФ начали разлетаться новостройкиНазван непредвиденный метод очистить диванчик от пятен без разводовНазвана цена самой не дешевый квартиры в центре СтолицыСамойлова и Джиган растолковали необходимость сберегать на жилищеГраждан РФ предупредили о новых рисках при покупке строящегося жилища
Popavshim v trudnuju situaciju rossijanam s kreditom dali sovet d069ac6.jpg

Попавшим в трудную ситуацию россиянам с кредитом дали совет

Эксперт Лазовский напомнил о возможности взять ипотечные каникулы

Попавшим в трудную ситуацию россиянам с ипотекой рекомендуется взять кредитные каникулы. Об этом способе исправления ситуации в разговоре с «Лайф» напомнил владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский.

По словам эксперта, к трудной ситуации относятся потеря дохода, проблемы со здоровьем или самим жильем в случае чрезвычайной ситуации (ЧС).

Ипотечные каникулы предоставляются сроком до полугода. Чтобы получить отсрочку, первоначальный кредит должен не превышать 15 миллионов рублей, а жилье должно быть единственным для заемщика, добавил основатель инвестиционной компании SharesPro Денис Астафьев.

Самые богатые люди планеты начали строить фантастический город будущего.Во что саудовские принцы превратят пустыню?Миру грозит серия сильнейших катастроф.Как всего за пять дней человечество собрало миллиарды долларов ради спасения?

При этом брать каникулы можно только один раз. Чтобы воспользоваться отсрочкой, необходимо прийти в банк и написать заявление. К нему нужно прикрепить документы, подтверждающие право на получение каникул. Это также можно сделать по почте с уведомлением о вручении.

По словам Астафьева, ипотечные каникулы являются эффективным инструментом для россиян, готовых исправить ситуацию с доходом или находящихся на лечении. Тем, у кого доход в ближайшие несколько лет не восстановится, рекомендуется потратить каникулы на поиск варианта реструктуризации кредита или оперативной продажи ипотечной квартиры до возникновения просрочек и торгов.

Ранее россиянам назвали причины отказа в кредитных каникулах. Чаще всего причиной отказа является отсутствие информации, подтверждающей нахождение заемщика в трудной жизненной ситуации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности