Порядок продажи купленного на маткапитал жилья пересмотрят - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Porjadok prodazhi kuplennogo na matkapital zhilja peresmotrjat bab4c8a.jpg

Порядок продажи купленного на маткапитал жилья пересмотрят

В Госдуме рассмотрят проект по облегчению сделок с маткапиталом

В Госдуме планируют рассмотреть в первом чтении проект, который облегчит сделки с маткапиталом. Об этом сообщает агентство новостей «Доступ».

Поправки к закону позволят упростить продажу квартир, купленных в ипотеку на средства маткапитала. Согласно документу, при сделках с такой недвижимостью не придется выделять в ней детскую долю. Это обязательство будет перенесено на новое жилье, если оно окажется больше по площади или дороже по кадастровой стоимости. Одобрение органов опеки в ряде случаев не потребуется, отмечает агентство.

«Нам с котом много места не нужно»Россияне бросились скупать мини-квартиры. Как они выживают в крохотном жилье?Миллионы россиян хотят купить квартиру, но боятся.Что пугает их чаще всего?

С предложением изменить порядок продажи жилья с маткапиталом в апреле 2022 года выступила глава думского комитета по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева. По задумке депутата, такое нововведение облегчит отношения с органами опеки и устранит преграды для семей при проведении сделок для улучшения жилищных условий или переезда.

По действующему законодательству, если на покупку жилья тратится маткапитал, ребенку обязательно полагается доля площади такого объекта. Подобную недвижимость нельзя продать без разрешения органов опеки и документов на заключение сделки. Обычно проверка занимает много времени, и в продаже жилья могут отказать, если ребенку, вне зависимости от возраста, не будет предоставлена равноценная доля. Кроме того, четких критериев по этому показателю не предусмотрено, говорится в пояснительной заметке.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности