Пришествие РФ на Харьков - Квартира и дача
Генеральный секретарь НАТО проговорил о самом сложном времени для КиеваВ США окрестили антироссийские ограничения бесполезнымиРаскрыты будущие налоговые конфигурации в РФЖителей России призвали не отрешаться от жирной свининыИзвестный у представителей здорового вида жизни напиток оказался небезопасен для желудкаДиетолог именовала главную ошибку при похуденииОнколог именовала самые небезопасные для загорающих страны и регионыРаскрыты методы найти болезнь по наружному виду ногтейДевица именовала внезапную причину отмены женитьбыМужикам старше 50 лет указали на основных противников неплохой эрекции
Nastuplenie rossii na harkov c9a1b0e.jpg

Пришествие РФ на Харьков

Зеленский провел собрание Ставки в Харькове на фоне пришествия ВС РФ

Глава Украины Владимир Зеленский провел собрание Ставки в Харькове на фоне пришествия Русской армии, которая ведет активные бои в 20 километрах от городка. Об этом он рассказал в собственном Telegram-канале.

Зеленский именовал харьковское направление чрезвычайно сложным для Вооруженных сил Украины (ВСУ) и проговорил, что столица Украины будет увеличивать находящиеся на нем подразделения.

«Заслушал развернутый отчет главкома [ВСУ] Александра Сырского, командующих оперативно-стратегической группировкой войск «Хортица» Юрия Содоля и оперативно-тактической группировкой войск «Харьков» Миши Драпатого», — рассказал украинский фаворит.

1-ый подменяющий председателя комитета Госдумы по интернациональным делам Леша Чепа в разговоре с «Лентой.ру» отметил, что приезд Зеленского в Харьков подчеркивает трудность позиций Украины.

«Естественно, нужно проводить это собрание, чтоб осознать, что делать: капитулировать либо как, могут ли стать в окружении люди. (…) Там положение, обстановка для их сложная», — произнес депутат.

Пришествие РФ на Харьков

В Раде раньше призвали выучить деяния Сырского на харьковском направлении

Депутат Верховной Рады Леша Гончаренко (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) раньше проговорил, что готовит воззвание к спикеру парламента Руслану Стефанчуку с просьбой разглядеть деяния украинского военного управления в Харьковской области.

Что надо сделать прямо на данный момент: уволить министра обороны [Рустема Умерова] и провести разбор действий главкома Сырского по обороне Харьковщины

Леша Гончаренкодепутат Верховной Рады

Также, он призвал немедленно созвать собрание Рады, чтоб бюрократы на нем доложили о состоянии дел на фронте и поведали, как так вышло, что в Харьковской области не было оборонительных укреплений.

РФ продвинулась вглубь обороны ВСУ в Харьковской области. Группировка «Север» взяла под контроль Бугроватку«Идет война на ослабление»Что стоит за русским пришествием на Харьков и как США хотят изменить ход СВО?

Вопросом о том, почему ВСУ не смогли построить оборону перед продвижением войск РФ под Харьковом, задавался и подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис. «Как это могло произойти? Командование ВСУ понимало в протяжении многих месяцев, что у РФ есть войска на этом участке фронта [под Харьковом]. Где же украинская защита?» — удивлялся Дэвис.

Резервам ВСУ в Харьковской области предрекли недолгое сопротивление

Из-за пришествия Русской армии ВСУ перекидывают новые резервы в Харьковскую область, докладывал глава военно-гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Виталий Ганчев. При всем этом, по его словам, длительно противиться они не сумеют.

Там работает на данный момент наша авиация, артиллерия. Я думаю, недолго у их получится там противиться

Виталий Ганчевглава Харьковской ВГА

Еще он отметил, что украинские подразделения находятся в укрепрайонах под неизменными ударами русской авиации.

На Западе окрестили удачным пришествие РФ под Харьковом

Генерал-лейтенант Вооруженных сил Германии в отставке Роланд Катер именовал удачным продвижение русских военных на всех участках фронта, в том числе на харьковском направлении.

«В реальный миг российские одерживают верх», — отметил он.

Катер добавил, что положение, обстановка в Харьковской области показывает на особенные препядствия у Вооруженных сил Украины.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности