Раскрыт обычной метод сохранить ясный разум до глубочайшей старости - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
Raskryt prostoj sposob sohranit jasnyj um do glubokoj starosti 0e9a493.jpg

Раскрыт обычной метод сохранить ясный разум до глубочайшей старости

Невролог Рестак: чтение художественных книжек помогает замедлить развитие деменции

Чтение художественной литературы помогает до глубочайшей старости сохранить ясный разум, считает врач-невролог Ричард Рестак. Обычной метод замедлить развитие старческого полоумия он раскрыл в книжке «Как предупредить деменцию», пишет HuffPost.

Рестак растолковал, что каждый человек в течение жизни копит резерв познаний. Если данный умственный запас немаленький, то потеря его части не будет иметь разрушительных последствий, по последней мере в наиблежайшей перспективе. «Гипотеза когнитивного резерва подразумевает, что чем больше ваш «умственный капитал», тем подольше мозг будет противиться деменции», — уточнил он.

Доктор считает, что начать собирать интеллектуальный капитал можно в любом возрасте и самый надежный ассистент в этом — книжки. «Чтение оказывает наисильнейшее воздействие на память, как эпизодическую, так и рабочую», — отметил Рестак. Он отметил, что эффективнее всего читать художественную литературу, потому что в отличие от научной, она просит полного погружения, запоминания деталей сюжета и включение фантазии и аналитических возможностей.

Вирус стирает память?Как избежать когнитивных расстройств после перенесенной коронавирусной инфекции«Предпосылки не хороший старости идут из детского возраста»Жители России начинают стареть прежде всех в Европе. Как это поправить?

Раньше специалист в области психологии Ацуши Кавакубо дал подсказку уникальные методы, чтоб сделать лучше психическое здоровье и продолжить жизнь. Например, он считает, что маникюр и беседы в салоне красы наращивают кол-во положительных чувств.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности