Россиянам поведали о сокрытой угрозы прохладного душа - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Rossijanam rasskazali o skrytoj opasnosti holodnogo dusha 61c2768.jpg

Россиянам поведали о сокрытой угрозы прохладного душа

Патофизиолог Степанов дал советы не принимать прохладных душ без подготовки

Патофизиолог Сергей Степанов проговорил, что ледяной душ полезен для здоровья, но для неких людей он может быть небезопасен. О том, кому не следует заниматься этой процедурой, он поведал россиянам в разговоре с «Известиями».

«Под прохладным душем умываться можно. Это процедура, которая за счет резкого перепада температур провоцирует иммунитет и тонизирует, инициирует организм. Это элемент закаливания», — растолковал профессионал.

При всем этом он призвал тех, кто планирует принять ледяной душ первый раз, отнестись к этой процедуре с осторожностью. Из слов Степанова, без опыта закаливания ледяной душ может скрывать сокрытую опасность: эта процедура станет для организма стрессом, способным вызвать выброс гормонов, спазм сосудов, но также привести к болезням кардиологической системы и к рефлекторной остановке сердца либо дыхания.

Защитная реакцияЧто нужно знать об иммунитетеДаже у самых сильных парней есть свои беспомощности…К примеру, иммунитет

По этой причине патофизиолог призвал людей с приобретенными болезнями, в особенности болезнями кардиологической, дыхательной, двигательной систем, отрешиться от прохладного душа. Еще одним препятствием для этой процедуры Степанов именовал возраст: он заверил, что людям старше 50 лет стоит начинать закаливание с осторожностью, а людям старше 70 лет лучше отрешиться от этой идеи, если они не занимались закаливанием прежде. Также, ледяной душ не рекомендован ребятишкам младше восьми-девяти лет.

Раньше нутрициолог Шарлотта Мартин именовала обычной метод зафиксировать иммунитет и поддержать здоровье сердца. А именно она рекомендовала есть грецкие орешки.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности