Раскрыто данное Ельцину обещание США по НАТО - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Raskryto dannoe elcinu obeshhanie ssha po nato 027145b.jpg

Раскрыто данное Ельцину обещание США по НАТО

В США пообещали Ельцину расширять НАТО после консультаций с РоссиейСюжетРоссия и НАТО:

В 1994 году заместитель президента США Альберт Гор обещал российскому фавориту Борису Ельцину, что расширение НАТО будет случаться только после консультаций с Москвой. Об этом рассказывает РИА Анонсы.

В рассекреченном документе из архива государственной безопасности США раскрывается, что Гор посетил Ельцина в поликлинике в декабре 1994 года. Тогда глава страны просил заверений в том, что НАТО не будет расширяться в 1995 году, когда в РФ проходили парламентские выборы, и Гор согласился.

«НАТО будет расширяться, но процесс будет постепенным и открытым, мы будем проводить консультации с вами. Процесс будет проводиться наряду с углублением партнерства США и РФ и вашего партнерства с НАТО», — сообщается в размещенной цитате Гора.

Раньше пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проговорил, что расширение НАТО не может не приводить к ответным мерам Столицы. «Мы не движемся в сторону натовской инфраструктуры, НАТО движется в сторону нас», — проговорил он.

Он также отметил, что мысль «военного Шенгена» НАТО воспринимается Россией как нагнетание напряженности со стороны альянса и развитие противоборства. Из его слов, это не что другое, как нагнетание напряженности в Европе, которое имеет свои последствия.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности