Раскрыты детали дела экс-начальника русской колонии с рабским трудом - Квартира и дача
Boeing выиграла договор ВВС США на поставку управляемых авиабомбЗахарова прокомментировала заявления о национализме в КазахстанеПод обстрел ВСУ попало мед учреждение в русском регионеРусские дети за 2-ва месяца украли у пожилых людей 3-и миллиона руб.ВСУ штурмовали машину с мирными жителями в русском регионеТрамп дискуссировал с Илоном Маском предназначение своим советником в случае избранияРоссиянка посетила наистарейшем храм на Бали и раскрыла аферу монаховПары в одном русском городке пришли к решению повально поженитьсяДачников предупредили об угрозы содыООН станет участником мирной конференции по Украине
Raskryty detali dela eks nachalnika rossijskoj kolonii s rabskim trudom eece706.jpg

Раскрыты детали дела экс-начальника русской колонии с рабским трудом

Заканчивается дознание третьего уголовного дела экс-начальник ИК-15 Верещака

Дознание третьего уголовного дела в отношении Андрея Верещака, экс-начальника исправительной колонии (ИК) №15 в Ангарске, где в 2020 году произошел мятеж заключенных из-за рабского труда, заканчивается. Детали раскрыл источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах.

Как считают в Следственном управлении Следственного комитета РФ (СУ СКР) по Иркутской области, Верещак совместно с известным местным предпринимателем Сергеем Белоусовым — бенефициаром компании «Лайм» — и подчиненным последнего, директором компании «Сибирь» Александром Симахиным, растратили 93,5 миллиона руб. средств страны.

По версии следствия, подсудимый Симахин совместно с Белоусовым подготовили, а Верещак подписал акты о выполнении лесопожарных и лесовосстановительных мероприятий на отработанной делянке. При всем этом, как считают в СКР, работы по госконтракту, заключенному с колонией еще в 2015 году, не проводились. Весь лес там спилили годом раньше. При всем этом как-будто выполненные мероприятия на физическом уровне нельзя было выполнить в сроки деяния договора — они не могут быть выполнены за период и подразумевают долголетние работы.

«Мы посадим тебя навечно»Русского школьника по ошибке выслали в колонию за наркотики. Что ему пришлось пережить?«Расплата оказалась беспощадной»Как живут и на что уповают самые небезопасные на всю жизнь заключенные в РФ? Отчёт«Батя отдал приказ добить всех очевидцев»Гражданин России провел 28 лет в 1-й камере с отпрыском. За что им дали бессрочный срок?

Также, договор выставлялся на торги, но заявившихся компаний было только две, при этом обе де-факто принадлежали Белоусову. «Сибирь» выиграла аукцион и здесь же наняла субподрядчика — компанию «Лайм», а после больше нигде не фигурировала. При всем этом главный директор «Сибири» Симахин действовал по требованию Белоусова. Сотрудникам СУ СКР удалось обосновать аффилированность «Сибири» с Белоусовым и предъявить ему обвинение как бенефициару 2-ух компаний сейчас.

В апреле 2020 года сотки заключенных ангарской ИК-15 решили отказаться выходить на работу, а потом подожгли промзону. Подавлять мятеж пришлось тюремному спецназу. В процессе расследования выяснилось, что первопричиной беспорядков стал невольничий труд осужденных, которых администрация колонии использовала как бесплатную силу на заготовке леса.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности