Диетолог Соломатина: в жару выше риск отравиться плохой шаурмой
Доктор-диетолог Лена Соломатина дала совет не приобретать шаурму в малеханьких ларьках и забегаловках, чтоб избежать отравления. Другие правила выбора высококачественной шаурмы она раскрыла в разговоре с «Вечерней Москвой».
Соломатина предупредила, что в маленьких точках публичного питания, расположенных в многолюдных местах, обычно, не пекутся о качестве продукции. По ее словам, в таких заведениях клиентам могут реализовать шаурму с несвежим мясом, овощами либо соусами. «Шаурма, приобретенная в таком месте, почти гарантирует таковой набор заморочек, как пищеварительная палка, гельминты, сальмонеллез либо листериоз», — заявила диетолог.
Доктор отметила, что в жару риск приобрести страшную продукцию и отравиться становится еще выше, потому что из-за высочайшей температуры воздуха срок хранения товаров сокращается. «Потому торговцы должны обеспечить личное учреждение холодильными камерами, вытяжками и другими приспособлениями, которые продлят новизна товаров», — считает Соломатина.
«Тебя грызут изнутри»Тыщи граждан РФ убеждены, что погибают от загадочной заболевания. Почему докторы не могут им посодействовать?Жара — время пищевых отравлений.Что непременно нужно знать, чтоб не отравиться летом?
Чтоб избрать доброкачественную шаурму, диетолог рекомендовала уделять свое внимание на состояние торгового помещения, поверхности для изготовления блюд и наружный вид повара. «У него должны быть перчатки на руках, головной убор и фартук», — уточнила Соломатина.
Также, по ее словам, в заведениях, где соблюдают санитарные нормы, все продукты имеют особые стикеры, на которые тоже значимо уделять свое внимание.
Раньше сообщалось, что в Столице случилось общее отравление плохой шаурмой. За мед помощью обратились 17 человек.