Дерматолог назвала правила ухода за кожей осеньюНазван неожиданный способ улучшить здоровье глазУ постоянно падающего трехлетнего мальчика нашли неизлечимую болезньНазвана максимальная допустимая ежедневная доза кофеВрач оценил коктейль из пива и водкиТехнолог развеяла миф о колбасеВрач перечислил неочевидные причины боли в спинеНазван способ избежать срывов при похуденииУ лечившей боль в спине йогой девушки обнаружили «мужской» рак и две огромные опухолиРоссиянам назвали способ восстановить режим сна без лекарств
Razvejan mif ob obezzhirennyh produktah eda2c3b.jpg

Развеян миф об обезжиренных продуктах

Диетолог Онуфрийчук: кальций из обезжиренных молочных продуктов хуже усваивается

Утверждение, будто низкокалорийные молочные продукты полезнее жирных аналогов, не более чем миф, считает кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук. Его специалистка развеяла в беседе с РИА Новости.

Диетолог заявила, что в обезжиренном молоке и сметане значительно меньше витаминов, чем в молоке жирностью 3,2 процента и сметане жирностью 20 процентов, при этом их калорийность отличается несильно. Кроме того, кальций из обезжиренных молочных продуктов усваивается гораздо хуже.

По словам эксперта, предвзятое отношение к жирному творогу, который многие считают причиной появления лишнего веса, тоже ничем не обосновано. Онуфрийчук заверила, что жирный (18 процентов) и полужирный (9 процентов) творог считается самым полезным. Именно такой творог помогает лучше усвоиться кальцию и обеспечивает нормальное поступление витамина D из молочного жира.

Также Онуфрийчук призвала не отказываться от сливочного масла, поскольку в нем содержатся полезные для здоровья витамины и микроэлементы. Она подчеркнула, что холестерин в умеренных количествах необходим для синтеза половых гормонов, в частности, эстрогенов и тестостерона, являющегося производным холестерола.

Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

Наконец диетолог назвала ошибочно считающимся вредным продуктом свиное сало. «Рекомендуется ежедневно употреблять 10-15 граммов. Оно помогает избежать дефицита ценной арахидоновой кислоты, которая отсутствует в растительных маслах и является одной из незаменимых жирных кислот», — объяснила эксперт.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог, клинический фармаколог Рустем Садыков перечислил главные составляющие идеального завтрака. Он рассказал, что завтрак, состоящий из творожного сырка, молока, запеченного бутерброда с колбасой и сыром, кофе с молоком и яблока, может нанести вред здоровью.

Энтузиазм жителей России к ипотеке на возведение дома резко вырос
Нефтяное пятно появилось в Красноватом море после атаки хуситов
Появились подробности увольнения всех служащих скорой из русской поликлиники
Доктор именовала гипотетически неопасную дозу спиртного
В английских аэропортах появился беспорядок из-за сбоя в системе пограничного контроля
Биткоин подорожал до значений апреля 2022 года
Харрис призвала к новому раунду дебатов с Трампом
Около Белгорода сбили 2-ва БПЛА
В Колумбии оценили возможность передачи русской военной техники Украине
Законодатель от Белгородской области раньше времени покинул собственный пост
Глыба льда упала на 3-х летнего малыша в русском городке
Гражданин России побывал в Таджикистане и сказал об «ужасающих» выплатах пенсионерам
Мумифицированное тело в сумке отыскали в русском дачном поселке
Указаны методы выстроить счастливые чувства после трудного разрыва
Мужчины и дамы вспомнили о самой ужасной мести бывших партнеров
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться