Резкое подорожание маленьких квартир в России объяснили - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Rezkoe podorozhanie malenkih kvartir v rossii objasnili e6f814f.jpg

Резкое подорожание маленьких квартир в России объяснили

Агент по недвижимости Яшенков: Цены на малогабаритные квартиры растут вместе со спросом:

Квартиры-студии и студии пользуются наибольшим спросом у покупателей, поэтому цены на них стремительно растут. Рост цен на малоквартирное жилье объяснили опрошенные MSK1.RU агенты по недвижимости.

Агент по недвижимости Олег Бендриков отметил, что стоимость недвижимости в целом растет. «Однако спрос на студии и однокомнатные квартиры очень высок. Поэтому стоимость квадратного метра увеличивается более заметно. При этом даже для одного и того же дома стоимость квадратного метра квартиры-студии или однокомнатной квартиры больше Это будет стоить дороже, чем большой дом», — пояснил эксперт.

Евгений Яшенков, основатель брокерской компании по недвижимости «Евгений Яшенков и партнеры», считает, что спрос по-прежнему влияет на формирование цен на малую недвижимость. Еще одним фактором, влияющим на цену таких квартир, является растущая популярность флипов (покупка квартиры дешево и перепродажа ее после ремонта). «В настоящее время в это вкладывается огромное количество непрофессиональных инвесторов. Они покупают самые дешевые квартиры, чтобы сделать ремонт и продать подороже», — рассказал агент по недвижимости.

Г-н Бендриков добавил, что в будущем спрос на квартиры-студии и однокомнатные квартиры останется высоким и перевесит интерес к двух- и трехкомнатным квартирам».

Ранее россиянам рекомендовали не спешить с продажей квартир и делать это только в том случае, если им срочно нужны деньги. По мнению экспертов, самым прибыльным годом для продажи недвижимости станет 2025 год, а цены на вторичное жилье по-прежнему будут расти.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности