Россиянам ответили на вопрос о выборе между арендой и покупкой жилья - Квартира и дача
Турпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичкаДубайский аэродром готовится к рекордному пассажиропотоку в 2024 годуРоссиянам станет доступен новый метод добраться до ТурцииВ РФ окрестили самые востребованные направления для путешествий 23—25 февраляПропускной пункт с Китаем вернул свою работу на Далеком Востоке спустя 5-ь летКакие страны станут безвизовыми для граждан РФ в наиблежайшее времяНаилучшие острова Европы для уединенного отдыхаТуристы день не могут улететь на Маврикий из-за шторма на полуостровеBrussels Airlines возобновляет в конце марта полеты в Израиль
Rossijanam otvetili na vopros o vybore mezhdu arendoj i pokupkoj zhilja 0e07f31.jpg

Россиянам ответили на вопрос о выборе между арендой и покупкой жилья

Финансовый эксперт Рашко: История о том, как в 2024 году арендовать дом будет выгоднее, чем покупать его. Снижение ставок по ипотеке:

В России в 2024 году арендовать жилье будет выгоднее, чем покупать, считает финансовый эксперт Алексей Лашко, глава корпоративной группы «Содействие». В разговоре с «Лентой.ру» он ответил на вопросы о выборе между арендой и покупкой квартиры».

«Прежде всего, надо предположить, что этот вопрос исходит от того, у кого есть деньги в качестве первоначального взноса. В противном случае такого вопроса вообще не существовало бы дом дешевле», — сказал эксперт.

Он напомнил, что первоначальный взнос сейчас составляет 20-30 процентов от стоимости недвижимости.

«Предположим, человек владеет 25 процентами квартиры номинальной стоимостью 36 миллионов рублей, или 9 миллионов собственными средствами. Если эти 9 миллионов выплачиваются под процентную ставку 16% (средняя банковская процентная ставка), вы» Вы получите 1,44 миллиона в год. А если вы установите ставку в 21%, это именно то, что вам даст, например, облигация микрокредитной компании с высоким капиталом. Вы получите 1,89 миллиона долларов. Это примерно та же сумма, которую стоит Снимаю квартиру. То есть с первоначальным взносом в 25% вы можете снять квартиру, которую купили бы на свои деньги», — сказал Рашко, приводя пример. Та.

Преимущество этого варианта в том, что он позволяет избежать ненужного ремонта и проблем с оборудованием, сказал он. Если что-то сломается, вы можете позвонить домовладельцу, чтобы он это починил.

Это услуга, и так жить легче. Мне наскучило это место, и я переехал в другое место. Мы поменяли работу и переехали в другую квартиру. Ребенок перешел в другую школу – мы переехали

Алексей Рашко Финансовый специалист

Если вы все еще хотите иметь дом, эксперты говорят, что важно оценить рыночные условия. «Что мы имеем сейчас? Разница между ценами на «первичку» и «вторичку» огромна, почти равна годовому объему непроданной «первички» на рынке и на рынке недвижимости, где цены падают». Это связано с тем, что рынок недвижимости, как правило, является производной от процентных ставок по ипотечным кредитам. Если процентная ставка составит 16 процентов, о доступности ипотеки говорить не приходится», — добавил собеседник «Ленты.ру».

В том же примере, если вы покупаете квартиру за 36 миллионов рублей с первоначальным взносом в 9 миллионов, кредит составит 27 миллионов, рассказал Рашко. Так, даже если бы процентная ставка составляла 15% на 30 лет, человеку пришлось бы выплатить 341 000 рублей текущих платежей, из которых 337 000 рублей в первый год — это только проценты.

«100 человек пришли посмотреть на это». Россияне спешно арендовали дом. Почему квартир не хватает на всех В России растет спрос на льготные ипотечные кредиты. Как купить дом со скидкой?

«Это значит, что первоначальный взнос покрывает все расходы, связанные с арендой, иначе мы потеряем этот доход и вложим в ипотеку дополнительно 344 000 рублей».Очевидно. В такой ситуации рынок недвижимости и цены на недвижимость должны либо вырасти, или упадет, поскольку доступность резко упала до нуля. Оказывается, вы можете пользоваться всеми преимуществами, как если бы у вас было 100% капитала, просто заплатив вперед четверть капитала. Если вы арендуете недвижимость с первоначальным взносом и четвертью своего капитала, вы можете пользоваться всей недвижимостью за ту же стоимость», — заключил он.

Ранее аналитики платформы «Авито» назвали единственный город в России, где цены на вторичное жилье упадут в 2023 году. Это оказалась Москва. Так, за последние три месяца прошлого года цены на вторичную недвижимость в Москве упали на 3%. Цены изменились в связи с уменьшением средней площади лота. По оценкам экспертов, площадь участка уменьшилась с 57 квадратных метров до 54 квадратных метров».

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности