Россиян предупредили о маленьких скидках на «вторичку» - Квартира и дача
Путин отдал старт Глобальному фестивалю молодежиИИ с голосом Хабенского посодействовал открыть Глобальный фестиваль молодежиСтало понятно, что жителей России больше всего завлекло в речи ПутинаВ Вологодской области выпекли пряник весом 382 килограммаНа программку «Время героев» за день подали уже больше 14 тыщ заявокЗеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в Тоненьком
Rossijan predupredili o malenkih skidkah na vtorichku 3c75dd8.jpg

Россиян предупредили о маленьких скидках на «вторичку»

»Этаж»: Истории, когда владельцы вторичного жилья не были готовы пойти на большие скидкиЦены квартир:

Российских граждан предупредили о небольших скидках на вторичное жилье в январе 2024 года. Сейчас его размер в среднем не превышает 3 процентов, рассказал «Известиям» главный аналитик федеральной компании «Этази» Александр Иванов.

Хотя доступность ипотечных программ на первичном рынке постепенно снижается, большинство российских домовладельцев не готовы мириться с большими скидками при продаже своих квартир, отмечают эксперты Та. В то же время во многих городах скидки при перепродаже начинают увеличиваться, достигая в некоторых случаях 9.

По данным исследования агентства «Этажи», Самара заняла первое место среди городов с самой высокой средней скидкой на готовые квартиры. Уровень скидки здесь достиг 9,1%. На втором месте оказался Краснодар (8,8%), а на третьем – Казань (7,2%). В пятерку лидеров также вошли Санкт-Петербург и Москва со средними скидками 6,1 процента и 5,4 процента.

Самыми «сложными» оказались собственники квартир в Челябинске и Воронеже, где средняя ставка дисконтирования составила 0,1% и 1,7% соответственно.

Ранее было известно, что Москва стала единственным российским городом, где в конце 2023 года цены на строящееся жилье упали. По данным аналитиков платформы «Авито», в последнем квартале прошлого года цены на такие квартиры в столице упали на 3%. Эксперты объяснили это изменением средней площади участков.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности