Россиянам стали в два раза чаще отказывать в ипотеке - Квартира и дача
Стало понятно, с какой целью перебежчик Кузьминов приехал в ИспаниюСтанция «Сенная площадь» в Петербурге раскроется после ремонта посреди мартаПогиб популярный времен СССР кинорежиссер Мовлуд СулейманлыОбщественники востребовали запретить показ постановки с Хазановым в КалугеХодорковский* заложил апартаменты в ЛондонеРазмещено фото украинского паспорта летчика-перебежчика КузьминоваВ РЖД откоментировали решение Литвы по запрету на посадку пассажировУ митрополита УПЦ случился сердечный приступ во время обыска СБУТурпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичка
Rossijanam stali v dva raza chashhe otkazyvat v ipoteke b472015.jpg

Россиянам стали в два раза чаще отказывать в ипотеке

Эксперт Радченко: «Банки в два раза чаще отказывают россиянам в ипотеке

На фоне ужесточения правил выдачи ипотеки банки стали в два раза чаще отказывать россиянам в ипотеке. Ирина Радченко, вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости, заявила в интервью Радио НСН, что эта тенденция сохранится».

Эксперт напомнил, что Центробанк (ЦБ) 1 января принял две меры по улучшению качества заемщиков. Так, чтобы отсечь ненадежных клиентов, мы увеличили первоначальный взнос до 30.

«Во-вторых, если соотношение кредита к залогу у клиента слишком велико, то есть если выплаты по ипотеке составляют до 80% его доходов, центральный банк может посчитать этого заемщика рискованным. Банкам становится невыгодно сотрудничать с такими заемщиками, чтобы выносить суждения и требовать от банков увеличения резервов в специальных фондах», — сказал Радченко.

«100 человек пришли посмотреть на это». Россияне спешно арендовали дом. Почему квартир не всем хватает? Россияне продают много элитных домов в Дубае и покупают квартиры в Сочи. Почему в Эмиратах начались проблемы?

Кроме того, агенты по недвижимости отмечают тенденции на рынке продаж новостроек, заложенных в ипотеку. Эксперты полагают, что это также может вызвать серьезные проблемы. «Это значит, что люди, купившие новостройки в прошлые годы (после 2020 года), но не подсчитавшие свои доходы, вынуждены платить ипотеку, а их квартиры не отремонтированы.. сдать в аренду невозможно. Мы выставление их на продажу. Это говорит о том, что часть этих заемщиков уже ненадежны», — пояснил Радченко.

Ранее управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сильцов признал, что цены на вторичное жилье в России начнут снижаться во второй половине 2024 года. Эксперты объясняют этот шаг отсутствием субсидированных ипотечных программ, применимых к таким сделкам.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности