Россияне испугались потери прав на квартиры - Квартира и дача
В Германии призвали выстроить новый миропорядок с ролью РФВ РФ запустят пр-во нового бренда SolarisСтрелок из «Азова» сел на всю жизнь за расстрел обитателей ДНРБритания ввела новые ограничения против РФЗахарова резко высказалась о отпрыску Байдена в ответ на оскорбление ПутинаАвтомобиль Tesla Cybertruck оставили без краш-теста8-мь отысканных на границе украинцев запросили укрытия в МолдавииДания пообещала поддерживать Украину наиблежайшие 10 летФранция обвинила Россию в злостиЗаключенный легионер «Спартака» поставил условие для приезда в Нидерланды
Rossijane ispugalis poteri prav na kvartiry ff48b94.jpg

Россияне испугались потери прав на квартиры

В 2023 году россияне стали чаще страховать заложенные квартиры на 40,2

В 2023 году россияне будут чаще страховать заложенные квартиры из-за страха потерять права на жилье. Согласно исследованию группы «Ренессанс Страхование», количество таких договоров выросло на 40,2 процента по сравнению с 2022 годом. Этот материал находится в свободном доступе на «Ленте.ру».

Пик выдачи страховок пришелся на декабрь, когда количество полисов было на 28,5% выше среднемесячного показателя. Активными месяцами оказались также август (рост на 19,7 процента по сравнению со среднемесячным показателем) и сентябрь (рост на 18,1 процента).

«71,7 процента полисов ипотечного страхования в 2023 году включают защиту жизни и здоровья заемщика от несчастных случаев, среди прочих рисков, 58,9 процента включают страхование недвижимости, а 1,5 процента включают титульное страхование от утраты права собственности на это имущество. Разница в том, что в полисы ипотечного страхования строящихся квартир и домов, защита имущества включается только после завершения строительства, и жизнь и здоровье заемщика сразу гарантированы», — пояснил администратор Артем Искра. Директор департамента розничного андеррайтинга компании «Ренессанс Страхование.

Жителей Тюмени больше всего интересует страхование ипотечного жилья, спрос на эту услугу вырос на 140%. В число городов-лидеров входят Красноярск (+111%), Челябинск (+74%), Москва (+60%), Волгоград (+50%), Омск (+41%), Ярославль (+40%) и Екатеринбург (+) также был включен. 40 процентов).

В июне 2023 года россияне, напуганные участившимися пожарами, начали активно страховать свои квартиры от пожара. Спрос на эти услуги с января по май увеличился на 73 процента по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности