В Москве рекордно вырос спрос на один тип квартир - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
V moskve rekordno vyros spros na odin tip kvartir 5a4c9cf.jpg

В Москве рекордно вырос спрос на один тип квартир

Спрос на квартиры-студии в 2023 году вырастет в Москве рекордными темпами

В 2023 году общая стоимость продаж квартир на основных рынках в черте бывшей Москвы выросла на 42%. К такому выводу пришел отдел анализа и консультирования NDV Supermarket Real Estate. Они также оценили спрос на различные типы недвижимости и назвали наиболее популярные объекты. «Лента.ру» ознакомилась с результатами исследования».

Оказывается, в 2023 году спрос на студии в Москве вырос на рекордном уровне. Интерес к этому типу жилья увеличился на 71,2 процента по всем классам жилья. Класс «Комфорт» увеличился на 64,1 процента, бизнес-класс — на 99,6 процента, премиум-класс — на 255,6 процента.

По сравнению с прошлым годом доля студий в общем количестве выставленных на продажу квартир разных типов в 2023 году увеличилась на 7,1% в классе «Комфорт», на 1,5% в классе «Премиум» и снизилась на 0,6% только в классе «Бизнес.

В целом в классе комфорт большая часть продаж в 2023 году пришлась на однокомнатные квартиры с долей 37,8% и кондоминиумы-студии с долей 25,9%. В бизнес-классе треть спроса пришлось на двухкомнатные и однокомнатные квартиры с долями 31,7 процента и 39,2 процента соответственно. В премиум-классе большим спросом пользовались двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с долей 34 процента и 31,8 процента соответственно.

Ранее директор по развитию Esta Tet Роман Родионцев предупредил, что цены на новостройки малогабаритных квартир могут вырасти весной 2024 года из-за возросшего спроса.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности