Россияне отвернулись от льготной ипотеки - Квартира и дача
Во Франции утверждение Макрона по Украине окрестили нестерпимым легкомыслиемВ РФ высказались о попытке ВСУ штурмовать КрымСпецоперация в Ингушетии закончиласьВ Швейцарии заявили о втягивании Германии в мировую войну с РФВ Белграде пройдут новые городские выборыДипломат МИД РФ оценил рвение Зеленского монополизировать право на мирные планыЗаконодатель от Крыма проговорил о засевших в вершине бундесвера руссоненавистникахТурецкие бизнесмены подадут в трибунал на американских чиновниковРуководство РФ выделило дополнительные 20 миллионов руб. матерям-героинямАрмия РФ убила сотки новейших образцов орудия НАТО на Украине. Что она может противопоставить Западу?
Rossijane otvernulis ot lgotnoj ipoteki e93dd3b.jpg

Россияне отвернулись от льготной ипотеки

Доля спроса на ипотеку с господдержкой упала до рекордных 8,2:

Доля поддерживаемого государством спроса на ипотеку для покупки новостроек упала до рекордного уровня. Агентство «Известия» со ссылкой на данные федеральной компании «Этази» сообщило, что россияне отказываются от льготных ипотечных кредитов».

По состоянию на январь 2022 года доля жилищных кредитов, получивших господдержку, среди льготных программ составила почти 50%. В январе 2023 года этот показатель снизился до 33,8 процента, а в январе 2024 года — до 8,2 процента. По словам заместителя директора ипотечного департамента «Этаги» Татьяны Решетниковой, с сентября прошлого года наблюдается тенденция к снижению.

Эксперт пояснил: «Ограничения, введенные в отношении системы льгот, оказывают влияние, например, на возможность использовать систему только один раз, и это касается не только заемщика, но и поручителя». Он добавил, что эта доля значительно увеличилась, поскольку большинство заемщиков теперь имеют право на получение семейных жилищных кредитов.

«Это хороший вариант, особенно в сельской местности». Все больше россиян покупают квартиры без ипотеки. «Я не справилась с ипотекой». Россияне снимают собственные квартиры и живут в чужих квартирах. Почему это необходимо?

На семейную ипотеку приходилось 43,9% кредитов в январе 2022 года, 56% в январе 2023 года и 74,7% в январе 2024 года. В то же время ипотечное кредитование, поддерживаемое государством, остается важным для развития рынка частного жилищного строительства.

Ранее выяснилось, что в 2023 году российские банки выдали ипотечных кредитов на сумму 7,85 трлн руб. Сумма оказалась рекордной.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности