Россияне скупили жилье в одной стране - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Rossijane skupili zhile v odnoj strane 59a7893.jpg

Россияне скупили жилье в одной стране

Россияне станут номером один по спросу на турецкую недвижимость в 2023 году

По данным Статистического управления страны (TUIK), россияне станут иностранцами номер один по спросу на недвижимость в Турции в 2023 году. Они купили более 10,5 тысяч объектов, в то время как иранцы купили почти 4,3 тысячи объектов, а иракцы — 1,9 тысяч объектов.

Мила Гребеншкова, заместитель председателя совета директоров Mayalanya Group, рассказала «Ленте.ру», что интерес России к Турции очень высок. «По прогнозам наших аналитиков, такая ситуация сохранится и в 2024 году», — спрогнозировала она.

Спикер добавил, что правовые реформы в настоящее время оказывают значительное влияние на рынок жилья Турции. Вероятно, это повлияет на географические предпочтения инвесторов, в том числе инвесторов из России, которые приобретают турецкую недвижимость с целью получения ВНЖ и собственного проживания, признала Гребеншкова.

По ее словам, в этом году может наблюдаться рост количества покупок недвижимости россиянами в развитых городах с населением более 1 млн человек, таких как Стамбул и Измир. Это связано с тем, что кадастровая стоимость жилья в этих городах очень высока, пояснили в Mayalanya Group.

Осенью 2023 года стало известно, что Турция изменила требования к ВНЖ при покупке недвижимости. Минимальная стоимость жилья, позволяющая инвесторам получить вид на жительство в стране, с 16 октября увеличена до $200 тысяч.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности