Россиянам дали совет по выбору неопасной зубной пасты - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФЖелание дам жить без секса растолковалиБрат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревне
Rossijanam dali sovet po vyboru bezopasnoj zubnoj pasty c8b0688.jpg

Россиянам дали совет по выбору неопасной зубной пасты

Зубной врач Блюмкин: индекс абразивности зубной пасты должен быть не выше 40

При выборе зубной пасты значимо уделять свое внимание на ее состав, сказал зубной врач, хирург-имплантолог, основоположник и босс Стоматологии отношений Dr.Blumkin Игорь Блюмкин. Совет о том, как избрать зубную пасту, он отдал в разговоре с «Лентой.ру».

Блюмкин призвал уделять свое внимание не на упаковку продукта и отзывы в вебе, а на его состав. «Направьте внимание на индекс абразивности. Зубная паста должна продуктивно чистить поверхность зубов от налета, но при всем этом не портить эмаль», — растолковал зубной врач. Из его слов, шлифующие вещества добавляют в пасты для механической чистки зубов. Чем они крупнее и враждебнее, тем выше уровень абразивности, следовательно, и выше шанс разрушить эмаль. Доктор рекомендовал избрать средства с индексом не больше 40.

Также смотрите, чтоб в составе зубной пасты были реминерализирующие комплексы.
Такие вещества, как гидроксиапатит кальция, способны крепить эмаль, уменьшать чуткость зубов и противостоять кариесу

Игорь Блюмкинстоматолог, хирург-имплантолог

Блюмкин добавил, что здоровья полости рта могут быть полезны находящиеся в зубных пастах экстракты растений: ромашки, шалфея либо мяты.

При всем этом зубной врач предупредил, что пасты с фторидами следует применять с осторожностью. Из его слов, от их лучше воздержаться при некариозных заболеваниях эмали зубов. Также, небезопасны могут быть средства, содержащие парафины (они отрицательно оказывают влияние на эндокринную систему, лаурилсульфат натрия (он вызывает воспаление слизистой), и еще антисептики (при неверном использовании нарушают микрофлору полости рта).

Врач также призвал уклоняться зубных паст с отбеливающими компонентами.

Осветление зубов и подбор средств для этого — серьезный процесс, который оказывает влияние не только лишь на эстетику, да и конкретно на здоровье ваших зубов. Доверьте это вашему дантисту

Игорь Блюмкинстоматолог, хирург-имплантологПо зубамДревние римляне чистили их мочой, а майя декорировали самоцветамиЧелюсть отвислаОткуда у русских людей страсть к золотым зубам

Раньше зубной врач Вячеслав Минко раскрыл методы верно очищать зубы. Зубы идеальнее всего очищать 2-ва раза в день — сейчас после завтрака и перед сном, проговорил он.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности