Россиянам окрестили методы спасти посадки от жары - Квартира и дача
Собственники в однобоком порядке пришли к решению поменять условия контракта управленияЗалив квартиры из-за разрыва регулировочного крана. Кто возместит вред — УК либо собственникБольше 65 тыщ нелегалов отправили из РФ с начала годаПодполье заявило об ликвидировании офицеров ВСУ и наемников под ОдессойРазмещено фото подозреваемой в экзекуции над отпрыском в Перми дамыЭрдоган поведал о нескором окончании конфликта РФ и УкраиныВизит Орбана в Столицу вызвал злость в ЕС и НАТОВласти Швеции оценили перспективы отправки войск НАТО на УкраинуВСУ штурмовали 4-е населенных пт Белгородской областиСтавший бескровным известный в 2000-е русский исполнитель возжелал возвратиться в Россию
Rossijanam nazvali sposoby spasti posadki ot zhary e44fe7f.jpg

Россиянам окрестили методы спасти посадки от жары

Глава союза дачников Чаплин: спасти посадки от жары поможет мульчирование

Полив днем и вечерком поможет растениям сохранить воду во время июльской жары, сказал депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Методы спасти посадки от жары он именовал в разговоре с NEWS.ru.

Из слов Чаплина, днем и вечерком солнце не так деятельно, и полив в это время суток поможет избежать ожогов и испарения воды. В особенности важен таковой полив для культур с поверхностной основной системой — новых посевов и юных саженцев. «Во-2-х, мульчирование земли поможет сохранить воду и уменьшить ее испарение. Используйте органические либо неорганические материалы: траву, компост, кору деревьев либо особые укрывные материалы», — сказал глава Союза дачников, уточнив, что мульча также помогает уменьшить температуру земли, что удачно сказывается на основной системе растений.

Растения, в особенности тенелюбивые и юные, посодействуют защитить временные тенты либо затеняющие сетки, не мешающие циркуляции воздуха, добавил Чаплин. В жару растения истощаются резвее, так что он посоветовал не забывать и о дополнительной подкормке всеохватывающими удобрениями с калием и фосфором.

Бурьян на стероидах.Россию захватывает борщевик. Есть ли метод убить опасное растение?Земля огромных кошек:где в РФ можно узреть одичавших тигров, леопардов и лесных котов

Еще одним методом защитить растения от жары профессионал именовал создание компаньонных посадок: высочайшие растения могут затенять низкие культуры. От сорняков Чаплин посоветовал освобождаться предварительно. «Постоянная прополка поможет сохранить здоровье ваших грядок и уменьшить воздействие жары. Осматривайте растения. Жара увеличивает риск распространения вредителей и болезней», — констатировал он.

Раньше сельскохозяйственный специалист Денис Терентьев перечислил растения, которые являются самыми небезопасными противниками дачников.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности