Россиянам отсоветовали поливать цветочки водкой - Квартира и дача
В русском «Тайфуне-ВДВ» реализуют веерное устройство подачи боекомплектаВСУ штурмовали огнеметную систему «Солнцепек»Раскрыто воздействие прекрасной наружности на кол-во и качество сексаНазван метод похудеть не отходя от диванаРаскрыт метод трудиться в огороде с полезностью для фигурыНазван непредвиденный метод совладать с сильным стрессомРоссиянам окрестили безболезненные косметологические процедуры для весныСпециалист в области психологии перечислил методы стать счастливыми без средствНевролог именовала предпосылки понижения умаНеких граждан РФ предупредили об угрозы сырых овощей
Rossijanam otsovetovali polivat cvety vodkoj e051067.jpg

Россиянам отсоветовали поливать цветочки водкой

Ученый Онистратенко: полив водкой небезопасен для растений

Вопреки легендам о стимуляции роста, алкоголь оказался небезопасен для растений. Поливать комнатные цветочки водкой отсоветовал россиянам ученый и научный работник Волгоградского муниципального универа Коля Онистратенко, пишет V1.RU.

Из слов спеца, спиртные напитки — яд для растений. «Единичные случаи — только редкое исключение из правил. В вине либо пиве могут содержаться некие вещества, при разбавлении способные оказать однократный полезный эффект (и то неблизко не постоянно) в качестве органического удобрения. Может-быть, точно потому не богатый фикус либо помидор, столкнувшись с опасностью жизни, попробовал если уж не остаться в живых, так хоть бросить потомство — вот и зацвел», — объяснил Онистратенко.

Ученый добавил, что растения нередко проявляют достойные внимания механизмы стойкости к хим загрязнениям. «Но если постоянно и нередко подтравливать растение спиртным, его будет ожидать нормальный грустный конец, напоминающий и нам о вреде зеленоватого змия», — заключил ученый.

Раньше сельскохозяйственный специалист и ландшафтный оформитель Настя Коврижных дала совет поливать комнатные цветочки водкой. Так специалистка предлагала оживить аспарагус и фикус.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности