Россиянам перечислили не вызывающие обезвоживание в жару напитки - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Rossijanam perechislili ne vyzyvajushhie obezvozhivanie v zharu napitki b68df2e.jpg

Россиянам перечислили не вызывающие обезвоживание в жару напитки

Диетолог Безнебеева: в жару не стоит использовать газ-воду и молочные коктейли

Диетолог Виктория Безнебеева предупредила, что в жару не стоит пробовать удовлетворить жажду сладостной газ-водой и молочными коктейлями. Вредные в горячую погоду напитки и полезные кандидатуры им доктор перечислила в разговоре с «Вечерней Москвой».

Безнебеева именовала газированные напитки и молочные коктейли вредными в жару, оттого что в их немало сахара, провоцирующего обезвоживание. Удовлетворить жажду ими нереально, зато они могут вызвать набор веса, растолковала доктор. Она также направила внимание жителей России на то, что находящиеся в молоке полезные пробиотики и витамины в жару не оказывают благотворного воздействия на организм. Также, из-за больших температур данный продукт мгновенно портится, что увеличивает риск пищевого отравления.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Не стоит использовать в жару и разные кофейные напитки, к примеру, айс-латте. «Как и обыкновенный кофе либо чай, таковой напиток обладает мочегонным эффектом, потому он мгновенно выводит полезные вещества и жидкость из организма. Удовлетворить жажду совершенно не получится», — отметила Безнебеева. Заместо их диетолог предложила в жару пить ординарную воду, компоты с небольшим содержанием сахара, минеральную воду и чаи на базе травок.

Раньше эндокринолог, нутрициолог Аделина Муртазина поведала о методах освободиться от сонливости в жару. Чтоб биться со сном в жару, значимо пить достаточное кол-во воды, уклоняться долгого пребывания на солнце и расслабляться в холодных помещениях, растолковала она.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности