Диетолог Михалева именовала мюсли и хлопья приводящим к набору веса завтраком
Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева дала совет россиянам отрешиться от потребления мюсли и хлопьев. Она растолковала, почему считает данный известный разновидность завтрака вредным, в разговоре с «Газетой.Ru».
Михалева именовала мюсли и хлопья не наилучшим решением для утреннего приема еды, так как в их содержится немало сахара. В 100 граммах продукта от 320 до 470 килокалорий, что, по словам доктора, «сопоставимо с высококалорийными сладостями и десертами». Постоянное употребление этих товаров в купе с неподвижным образом жизни неминуемо приведет к набору веса, выделила диетолог.
Также Михалева именовала мюсли и хлопья вредным продуктом для людей с диабетом и болезнями кардиологической системы, так как из-за огромного количества сахара в составе у их высочайший гликемический индекс.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Кроме рафинированных углеводов, в мюсли и хлопьях немало жира, оттого что в их нередко добавляют растительное либо пальмовое масло. При всем этом, отметила доктор, витаминов в схожих продуктах чрезвычайно не много, так как в процессе их обработки большая часть ценных веществ разрушается.
Раньше Михалева предупредила об угрозы некорректно приготовленного шашлыка. Не хорошо приготовленное мясо может содержать небезопасные для здоровья мельчайшие организмы, а еще яичка гельминтов, предупредила доктор.