Россиянам раскрыли пользу экзотичных фруктов - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Rossijanam raskryli polzu ekzoticheskih fruktov f7388f0.jpg

Россиянам раскрыли пользу экзотичных фруктов

Гастроэнтеролог Белоусов дал советы есть больше киви и авокадо

Киви, авокадо, фрукт и другие экзотичные фрукты содержат огромное количество витаминов, сказал гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), претендент мед наук Евгений Белоусов. Их пользу доктор раскрыл россиянам в комменты «Ленте.ру».

Врач растолковал, что киви улучшает работу кардиологической системы. Также, фрукт содержит огромное кол-во витамина С, что делает его хорошим антиоксидантом.

Авокадо же, по словам Белоусова, содержит витамины А, Е, В, К, фолиевую кислоту и калий. Использовать фрукт следует для профилактики расстройств нервной системы, еще для улучшения мозговой деятельности и понижения вялости. Но следует держать в голове, что авокадо — жирный и калорийный продукт и есть его надо в меру, предупредил профессионал

Помело богато витаминами С, А, К, РР и группы В, кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, является источником клетчатки. Помело — великолепный антиоксидант. К тому же данный фрукт помогает в профилактике атеросклероза и сладкого диабета

Россиянам раскрыли пользу экзотических фруктов

Евгений Белоусовгастроэнтеролог

Гастроэнтеролог добавил, что фрукт содержит марганец, калий, витамины А, В, С, Е и расщепляющие жирные кислоты. Данный необычный фрукт также помогает организму противостоять ОРВИ.

Грейпфрут должен быть в меню тех, кто стремится уменьшить риск развития остеопороза и сердечно-сосудистых болезней, отметил профессионал. Данный продукт обладает полезными качествами благодаря содержанию витамина С, йода, натрия, цинка, калия, бета-каротина, фосфора, витаминов А и В.

В то же время Белоусов уточнил, что экзотичные фрукты нередко могут вызывать аллергические реакции, потому здоровым людям их следует использовать в маленьких количествах. С осторожностью надо вводить их в рацион деток, а при заболеваниях ЖКТ лучше не использовать совсем.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиПольза и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?

Раньше Белоусов сказал о основных для мужского здоровья продуктах. В их число он включил помидоры.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности