Россиянам разрешат лично делать выбор интернет-провайдеров - Квартира и дача
Спор собственников и ТСЖ о доступе к общедомовым стоякам для проведения капремонтаМама бросила малеханьких малышей одних и уехала в круизВ русском регионе мужик из-за ревности поджег дома кровать с супругой и сгорелСтало понятно о роботизации инженерных войск РФВ США заявили о начале третьей мировой войныГражданин России возжелал реализовать редчайшую валютную купюру за десять миллионов руб.Появились подробности о отысканном в снежной пещере россиянинеВ русском регионе 16-летний юноша с ножиком расправился с бомжомПутешественник посетил церковь в Испании и не выжил после удара колокола по головеМашины скорой в русском регионе оборудуют системами борьбы с дронами
Rossijanam razreshat samostojatelno vybirat internet provajderov d5d9ee9.jpg

Россиянам разрешат лично делать выбор интернет-провайдеров

Дума приняла закон о свободном доступе интернет-провайдеров в жилые дома

Операторам связи разрешат открытый доступ в многоквартирные дома. Соответственный законопроект прошел третье чтение в Госдуме, сообщается на ресурсе нижней палаты парламента.

Поправки к статье 6 Закона «О связи» были разработаны депутатами фракции партии «Единая РФ». Инновация даст собственникам возможность лично делать выбор интернет-провайдеров без навязывания управляющими компаниями (УК). Сначала для утверждения нового оператора требовалось согласие 2-ух третей жильцов дома.

Установка оборудования в домах для операторов будет бесплатным, истина, с учетом расходов на электроэнергию и оборудование для организации связи. Также, согласно документу, на провайдера ляжет ответственность за сохранность общедомового имущества. Также, проект подразумевает право вето на размещение хоть какого оператора — такое решение можно будет отменить 2-мя третями голосов на общем собрании квартировладельцев.

Предоставить провайдерам бесплатный вход в жилые дома предлагалось с конца 2018 года. Как разъяснялось, это дозволит вывести чувства операторов связи и УК из «сероватой зоны» и предупредить следующее увеличение тарифов. Раз в год за доступ к домовой инфраструктуре провайдерам приходилось платить млрд руб..

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности