Россиянам с болезнями сосудов порекомендовали добавить в рацион одну ягоду - Квартира и дача
Есть ли смысл судиться с курящими соседямиМедведев фразой «оборзевшие меркантильные твари» среагировал на 1-но предложение СШАНа Украине задержали пытавшихся бежать в Венгрию уклонистовСША после визита Путина во Вьетнам вышлют туда ассистента госсекретаряУкраинский дрон сбили при попытке штурмовать РоссиюВ Минобороны обсудили автоматизацию процесса получения военнослужащими льготЛавров именовал самую близкую к реальности мирную инициативу по Украине18-летняя будущая жена Лепса ответила критикам их романаЯпонская компания купила 10-ь запусков американских ракет ElectronЛавров указал на поддержку позиции РФ мировым большинством
Rossijanam s zabolevanijami sosudov posovetovali dobavit v racion odnu jagodu 1758100.jpg

Россиянам с болезнями сосудов порекомендовали добавить в рацион одну ягоду

Ученый Наполов призвал людей с болезнями сосудов есть клубнику

В клубнике, как и в почти всех ягодах, содержится огромное кол-во нужных веществ, заверил преподаватель кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Муниципального универа просвещения Виталий Наполов. О том, кому стоит добавить клубнику в рацион, он поведал «Известиям».

«По сути, то, что мы обычно называем клубникой, — это садовая земляника. Там есть витамины групп А, В и Е. Витамина С, к примеру, больше, чем даже в лимоне. Там масса и макроэлементов, и микроэлементов. Это и железо, и кальций, и фосфор, и йод, и калий, и магний, и марганец», — отметил Наполов. Из его слов, в клубнике также содержится масса фруктовых кислот и антиоксидантных веществ. Также, эта ягода обладает антивосполительным действием.

Профессионал отметил, что калий и магний, находящиеся в ягоде, делают сосуды эластичными и понижают кровяное давление, что делает клубнику полезной для людей с болезнями сосудов и высочайшим давлением.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиПольза и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?

«Это одна из немногих ягод, которые можно есть нездоровым диабетом второго типа — но не больше 60 граммов в день. Считается, что при таком потреблении стабилизируется уровень сахара в крови», — добавил Наполов.

Он отметил, что норма клубники в денек — 200-300 граммов. Профессионал растолковал, что, хоть эта ягода и малокалорийна, поглощать больше не стоит из-за содержания в ней сахара. Также, она способна стимулировать развитие аллергии. Наполов растолковал, что зачастую аллергическую реакцию вызывает употребление клубники вкупе с другими ягодами и фруктами: вишней, малиной, ежевикой, персиками либо яблоками. Профессионал добавил, что злоупотребление клубникой также может стимулировать усиление болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), астмы и экземы.

Раньше диетолог Наташа Лазуренко дала совет людям с нарушениями в работе ЖКТ отрешиться от потребления клубники. Она уточнила, что раз в день можно поглощать не больше 200 граммов ягоды, при всем этом в рационе человека также должны быть белки, углеводы и полезные жиры.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности