Сделаны 1-ые наушники с ИИ-шумоподавлением - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Sozdany pervye naushniki s ii shumopodavleniem 345ad8d.jpg

Сделаны 1-ые наушники с ИИ-шумоподавлением

New Scientist: сделаны 1-ые наушники с ИИ-шумоподавлением

Спецы Вашингтонского универа (UW) в Сиэтле сделали наушники с шумоподавлением на базе искусственного ума (ИИ). Об этом рассказывает издание New Scientist.

Устройство создано для общения с собеседником в критериях наружного шума — на оживленной улице, в метро, близко с водопадом либо другим источником звучного звука. Наушники способны выделить главный глас, прирастить его громкость и убрать все посторонние звуки.

Создавший первый образец аксессуара доктор наук Шьям Голлакота именовал их первыми наушниками с ИИ. Девайс основан на обыкновенной гарнитуре, присоединенной к микрокомпьютеру либо телефону со особым ПО. Во время работы микрофоны фиксируют наружные звуки, а потом их обрабатывает нейросеть. ИИ умеет определять и выделять главный источник звука и подавлять посторонние.

Исследователи научили нейросеть на 20 разных типах звуков, включая будильники, строительный инструмент, плач малышей и песнопение птиц. Изобретатели именовал собственный аксессуар «аудиопрожектором», который помогает сконцентрировать внимание на главном источнике звука. В материале сообщается, что наушники чрезвычайно мгновенно обрабатывают сигнал — около восьми миллисекунд.

Раньше южноамериканские ученые сделали наноструны, которые способны дрожать при температуре среды подольше, чем всякий раньше популярный твердотельный объект. Для разработки наномеханических резонаторов сантиметрового масштаба были применены методы машинного обучения.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности