Скопление войск ВСУ на границе с Белоруссией - Квартира и дача
Во Львове выстрелили в бывшего депутата Рады ФарионРаскрыт метод одолеть в любом спореДоктор именовал причину возникновения отеков и боли в ногахДоктор перечислил неотклонимые мужчинам старше 45 лет анализыДамам перечислили главные предпосылки понижения либидоЖителей России призвали каждый денек пить один известный сок для профилактики ракаВрач предупредил о укрытых опасностях бокала вина по выходнымУказаны предпосылки пришествия ранешнего климаксаВрач именовала надежные методы защиты от ненужной беременностиУказаны методы выстроить счастливые чувства после трудного разрыва
Skoplenie vojsk vsu na granice s belorussiej a2d7e6a.jpg

Скопление войск ВСУ на границе с Белоруссией

Песков именовал неувязкой Столицы концентрацию ВСУ на границе с БелоруссиейСюжетЛукашенко проговорил:

Скопление войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) на границе с Белоруссией является неувязкой не только лишь Минска, да и Столицы. Так ситуацию ответил оф. агент Кремля Дмитрий Песков.

30 июня шеф Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Павел Муравейко рассказал о скоплении огромного количества военных у границ ЕС и республики. Из слов Муравейко, контингент НАТО и США у границ страны — это раздражитель для белорусских военных. При всем этом глава Генштаба отметил, что «на все вероятные провокации на границе наработаны надлежащие варианты действий».

Путин и Лукашенко могут обсудить препядствия на саммите

Песков напомнил, что Республика Беларусь является для РФ союзным государством. В связи с этим у 2-ух государств есть «особенные форматы диалога по полосы всех соответственных ведомств, в том числе и по полосы особых служб». Песков также проговорил, что президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в случае необходимости сумеют обсудить эту делему на саммите ШОС.

Скопление войск ВСУ на границе с Белоруссией

«И наши министерства обороны находятся в партнерском неизменном контакте. Потому, естественно, это предпосылки для беспокойства не только лишь Минска, да и Столицы, ибо мы точно союзники и партнеры», — отметил агент Кремля.

Шеф управления зенитных ракетных войск командования ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии Андрей Северинчик заявлял, что респ. готова обороняться от потенциальных провокаций со стороны Украины. Из слов Северинчика, белорусские силы в круглосуточном режиме производят патрулирование и разведку на гос границе в тесноватом содействии с подразделениями пограничного комитета Республики Белоруссия.

У границы Белоруссии могут быть больше 20 тыщ военных

По данным Муравейко, поблизости границы Белоруссии размещено 10 батальонных тактических групп НАТО общей численностью больше 20 тыщ человек. Большая часть из их, а точно 6-ть групп, являются военными США.

Для чего было прилетать сюда из-за океана и располагать здесь контингент? Они гласили, что временно. У нас есть такая поговорка: нет ничего больше неизменного, чем нечто временное. Довольны ли литовцы таким соседством? Это нужно спросить у литовцев. Довольны ли мы таким соседством? Нас это волнует, напрягает

Павел Муравейконачальник Генштаба Белоруссии

Скопление войск ВСУ на границе с Белоруссией

Раньше, 20 июня, в Белоруссии на гос границе с Украиной зафиксировали повышение группировок украинской армии и концентрацию тяжеленной техники западного происхождения. В Госпогранкомитете (ГПК) Белоруссии предупредили столица Украины о недопустимости провокаций. Поблизости с белорусской границей отмечено возникновение американских БМП Bradley, ракетных систем залпового огня HIMARS, гаубиц М777, зенитных самоходных установок «Гепард», и других средств поражения.

Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины сосредоточили дальнобойные БПЛА на границе с Белоруссией. Украинские военные концентрируют беспилотники на этом направлении, невзирая на препядствия с дронами и средствами ПВО на других направлениях.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности