Снижение интереса к ипотеке на «вторичку» в России объяснили - Квартира и дача
В Санкт-Петербурге ограничена работа аэропорта ПулковоРежим контртеррористической операции ввели в русском регионеВ Ленинградской области сработали средства ПВОRT показал видео с места перестрелки в Карабулаке, где объявили режим КТОБеглов сделал высказывание после инцидента в акватории Финского заливаПетербурженка подожгла дверь квартиры, в какой находились малышиОдин из участников боестолкновения в Ингушетии находился в розыскеВ Минобороны подтвердили истребление БПЛА в ЛенобластиВ Белгородской области объявили ракетную опасностьПутин отдал старт Глобальному фестивалю молодежи
Snizhenie interesa k ipoteke na vtorichku v rossii objasnili a89fb1c.jpg

Снижение интереса к ипотеке на «вторичку» в России объяснили

Эксперт Позаченюк: Повышение ставок снижает процентные ставки по вторичной ипотеке Снижение ставок по ипотеке:

Интерес россиян к вторичной ипотеке снизился из-за роста процентных ставок. Юлия Позаченюк, руководитель направления ипотечного кредитования компании «ТСН Недвижимость», рассказала агентству «РИАМО», что в частности Московский регион за год вырос почти в 1,5 раза.

В среднем процентные ставки в регионе выросли с 10,73% до 15,71% годовых. В конце декабря самые выгодные ипотечные кредиты были выданы под 14%. По данным компании, самая высокая процентная ставка до конца 2023 года составила 18,1% годовых. За год доля вторичных ипотечных сделок в Московском регионе снизилась с 75 процентов до 45 процентов.

В России выросли процентные ставки по ипотеке. Что будет с рынком жилья? Кто еще может получить приоритетную ипотеку? попробуй это. Как опробовать новую квартиру в России, прежде чем заплатить миллионы долларов?

Такие процентные ставки делают ежемесячные выплаты по кредитам недоступными для большинства россиян, пояснил Позаченюк. Так, покупка двухкомнатной квартиры стоимостью 10 миллионов в кредит на 25 лет с первоначальным взносом 20% обойдется вам в 120 000 рублей в месяц. Есть еще люди, желающие взять ипотеку на текущих условиях. Но они понятия не имеют, что будет с рынком недвижимости в будущем, говорят эксперты. Некоторые люди хотят рефинансировать свои кредиты. В большинстве случаев покупатели откладывали закрытие сделки до февральского заседания центрального банка.

Ранее москвичей проинформировали о минимальном доходе для приобретения квартиры в ипотеку. По оценкам экспертов, семья должна получать 110 000 рублей в месяц. В этой ситуации около 30 процентов домохозяйств в столичном регионе смогут погасить свои кредиты по рыночным ставкам.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности