Указаны методы обороняться от основных уловок интернет-мошенников - Квартира и дача
Демонтаж декоративных коробов для доступа к общедомовым коммуникациям в квартирах МКДНа машину свалилось «общедомовое» оконное стекло. Высший Трибунал РФ разбирался в аспектах возмещения вредаГенералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего Запада
Nazvany sposoby zashhititsja ot glavnyh ulovok internet moshennikov 0057aa1.jpg

Указаны методы обороняться от основных уловок интернет-мошенников

Специалист Лопатин: официальные веб-сайты банков надо хранить в закладках браузера

Для того чтоб обороняться от основных уловок интернет-мошенников, которые пробуют похитить личные данные собственных пострадавших, надо двигаться нескольким правилам, заверил старший специалист по расследованию фрод-инцидентов «Мегафона» Борис Лопатин. Эти методы он именовал в разговоре с «Лентой.ру»

«Значимо уяснить, что ни при каких обстоятельствах нельзя перебегать по непонятным ссылкам, открывать файлы, давать ответ на такие извещения и отправлять их, лучше сейчас удалять ненужную электрическую рассылку либо текстовое сообщение», — предупредил он.

Лопатин также призвал хранить официальные веб-сайты банков, соц сетей и других фаворитных сервисов в закладках браузера, применять антивирус с функцией антифишинга и постоянно обновлять его.

«К ключевым элементам защиты от фишинга можно отнести психический фактор и спокойствие в ситуациях, когда на вас оказывают давление. Не надо поддаваться на провокации, опасности и обещания легкого вознаграждения. Следует верить инфы только из испытанных источников», — добавил специалист.

17-летний гений взломал наикрупнейшие компании мира.Запас жизни он проведет в психиатрической поликлинике серьезного режима«Разбогатей либо умри пытаясь»Как завербованный спецслужбами хакер-кокаинист сделал одну из величайших краж в историиУмер величайший взломщик в мировой истории.Он годами прятался от ФБР, а после кутузки стал истинной звездой

Из слов Лопатина, больше 70 процентов фишинговых ссылок, которые обнаруживают аналитики компании, приходятся на поддельные веб-сайты сервисов инвестиций и узнаваемых брендов. Мошенники часто распространяют ссылки на их при помощи электрических писем и сообщений в мессенджерах.

Пользующимися популярностью схемами профессионал именовал рассылку личных сообщений от имени топ-менеджера компании в Telegram либо сообщений, в каких знакомый просит человека отдать голос в конкурсе в соцсети. В их содержится фишинговая гиперссылка, перейдя по которой и введя свои данные, человек передаст их в руки злоумышленников.

Также, часто мошенники активируются во время праздничков либо акций распродажи. В данном случае они рассылают письма, в каких докладывают о валютных компенсациях и скидкой. Переход по ссылке из такового извещения также угрожает потерей личных данных.

Раньше сообщалось, что мошенники начали начали применять новейшую валюту Telegram Stars для кражи личных данных. Злоумышленники начали распространять уведомление о продаже новейшей валюты в обход площадок App Store и Гугл Play.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности