Декан Лялина именовала причины риска при употреблении арбуза с хлебом
Некие жители РФ, как утверждается, обожают есть арбуз с хлебом. На этот миг научно не подтверждено, что это вредное комбинация, но причины риска при их совместном употреблении все таки есть. Их именовала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Муниципального универа просвещения Ира Лялина, ее цитирует Life.ru.
Первым элементом риска могут стать вероятные задачи с пищеварением. Лялина растолковала, что арбуз содержит немало воды и клетчатки, что может вызвать вздутие животика и газообразование, в особенности при смешивании с углеводами, которые содержит хлеб.
Другой неувязкой может стать комбинация сахара в составе арбуза и сложных углеводов в составе хлеба. «Это может привести к резвому увеличению уровня сахара в крови, ненужному для людей с диабетом либо инсулинорезистентностью, при заболеваниях гипертонией либо атеросклерозом. Наибольшее кол-во арбуза, которое можно съесть при таких заболеваниях, — один-два куска», — предупредила Лялина.
При дилеммах с ЖКТ, диабете, гипертонии, сердечной либо почечной дефицитности она рекомендовала делать выбор цельнозерновой либо ржаной хлеб. В то же время для большинства здоровых людей комбинация хлеба и арбуза не приведет к суровым дилеммам.
Раньше диетолог Ира Писарева именовала методы избежать пищевого отравления в горячую погоду. Чтоб уменьшить его риск, она дала совет не забывать вымывать свои руки перед пищей и основательно промывать все овощи и зелень. Писарева также призвала при покупке арбузов, дынь, фруктов и ягод непременно глядеть, чтоб они были зрелые, не треснувшие, не подгнившие.