Украинские энергетики получили грант от ФРГ на восстановление инфраструктуры - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Ukrainskie energetiki poluchili grant ot frg na vosstanovlenie infrastruktury a228670.jpg

Украинские энергетики получили грант от ФРГ на восстановление инфраструктуры

«Укрэнерго» получила грант от правительства ФРГ на восстановление инфраструктурыСюжетРакетные удары по Украине:

Украинская энергокомпания «Укрэнерго» получила грант от правительства ФРГ на восстановление и защиту инфраструктуры. Об этом сообщается в ее Telegram-канале.

Идет речь о суме 45 миллионов евро. Уточняется, что председатель правления компании Владимир Кудрицкий и начальник германского банка KfW по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Вероника Гарсиа дель Арко вкупе с главой консульства KfW на Украине и в Молдавии Лоренцо Гесснером подписали соответственное соглашение.

Как уточнил глава «Укрэнерго», выделенные средства пойдут на возведение новейшей высоковольтной полосы, которая обеспечит размеренное соединение украинской и европейской энергосистем, и на восстановление покоробленных объектов в центральных регионах республики и на закупку оборудования.

С февраля 2022 года при поддержке германского банка энергокомпания завлекла больше 177 миллионов евро в виде кредитов и грантов на развитие и восстановление энергосетей.

Раньше глава Минэнерго Украины Герман Галущенко оценил вред от русских ударов по энергообъектам страны в 1 000 000 баксов. Из слов министра, к озари 2023 года по сопоставлению с началом спецоперации мощности электрогенерации страны сократились на 18 ГГв, за весну 2024 года Украина растеряла еще 7-мь ГГв мощностей.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности