На Украине допустили блокировки счетов уклонистов - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Na ukraine dopustili blokirovki schetov uklonistov d0e2e21.jpg

На Украине допустили блокировки счетов уклонистов

Депутат Рады Осадчук: на Украине запустят функцию блокировки счетов уклонистов

На Украине может быть запущена процедура блокировки счетов лиц, уклоняющихся от военной службы, и наложения взысканий на их имущество, рассказал депутат Верховной Рады Андрей Осадчук, пишет учреждение УНИАН.

Из его слов, штрафы за нарушение военного учета были в законодательстве и прежде. Но на данный момент они значительно повышены. Депутат допустил, что украинцы многочисленно будут пренебрегать оплату схожих штрафов.

«Тогда врубается процедура исполнительного производства, а таким макаром можно будет перекрыть счета и накладывать наказание на имущество», — растолковал он. Осадчук пообещал, что закон вступит в силу до конца мая.

Раньше стало понятно, что власти Украины желают обнаруживать уклоняющихся от мобилизации студентов вузов при помощи одного муниципального квалификационного экзамена. Министерство образования планирует ввести в учебных заведениях соответственное промежуточное испытание, не сдав которое можно попасть под отчисление и утратить отсрочку от службы.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности