В Армении вышла из берегов речка Дебед - Квартира и дача
Есть ли смысл судиться с курящими соседямиМедведев фразой «оборзевшие меркантильные твари» среагировал на 1-но предложение СШАНа Украине задержали пытавшихся бежать в Венгрию уклонистовСША после визита Путина во Вьетнам вышлют туда ассистента госсекретаряУкраинский дрон сбили при попытке штурмовать РоссиюВ Минобороны обсудили автоматизацию процесса получения военнослужащими льготЛавров именовал самую близкую к реальности мирную инициативу по Украине18-летняя будущая жена Лепса ответила критикам их романаЯпонская компания купила 10-ь запусков американских ракет ElectronЛавров указал на поддержку позиции РФ мировым большинством
V armenii vyshla iz beregov reka debed 01071af.jpg

В Армении вышла из берегов речка Дебед

МЧС и МО РФ предложили подмога Армении в ликвидации последствий наводненияСюжетНаводнения в РФ:

МЧС РФ предложило подмога жителям Армении в ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Министерство предложило Еревану подмога через российско-армянский центр гуманитарного реагирования. Указывается, что спасатели готовы к ликвидации последствий паводков и проведении аварийно-восстановительных работ.

В ведомстве также добавили, что в 2-ух областях закавказской страны сложилась напряженная паводковая положение, обстановка из-за сильных дождиков. Реки Дебед, Агстев и Ташир разлились и подтопили ряд населенных пт, повреждены дороги муниципального предназначения.

Также раньше о готовности посодействовать с ликвидацией последствий наводнения и селей заявило Министерство обороны РФ.

Командованию 102 русской Военной базы отданы надлежащие указания на выделение личного состава, и еще нужной техники

Министерство обороны РФ

В министерстве выделили, что, как поступит запрос от властей Армении, ведомство безотлагательно направит в места стихийного бедствия силы и средства ВС РФ.

Последствия наводнения в Армении

26 мая стало понятно, что в Лорийской области республики вышла из берегов речка Дебед. В сети появилась запись с последствиями наводнения. На снятых с воздуха кадрах видно, что вода стопроцентно заполнила улицы и дворы, и еще 1-ые этажи домов.

В городке Алаверди из-за недлинного замыкания взорвалась газозаправочная станция. В регионе был уничтожен мост, затопило 31-километровый участок дороги Ванадзор — Алаверди, на станции Айрум затопило несколько жилых домов, также под водой оказались две переправы.

Затопившее русские городка наводнение длится. Какие еще местности пострадают от паводка?«Не нужно так о людях». Путин ответил губернатору, который именовал граждан РФ упертыми за отречение эвакуироваться от наводнения

Также, на севере Армении оказались разрушены дороги и мосты, стихия унесла жизнь 1-го человека. Также понятно, что были эвакуированы 232 человека, из их 28 из гостиничного комплекса «Туфенкян», 62 — из городка Ташир, 22 — из Алаверди, 110 — со станции Санаин.

Из-за наводнения закрыли трассу меж Арменией и Грузией

В связи с выходом реки Дебед из берегов было решено закрыть трассу меж Арменией и Грузией в обоих направлениях.

В дорожном департаменте Армении рассказали, что из-за сильных дождиков дороге нанесен вред. Водителей призвали пользоваться другими трассами, чтоб добраться до границы с Грузией.

В соц сетях обитатели Армении выпустили кадры, на которых видно, что речка подтопила жилые строения в городке Алаверди у границы. Юзеры также рассказали о огромных масштабах стихийного бедствия.

В МИД РФ отреагировали на ЧС в Армении

Оф. агент русского МИД Мария Захарова заявила, что страна откровенно сопереживает народу Армении из-за наводнения.

Захарова отметила, что РФ вожделеет излечения всем пострадавшим в наводнении. По ее словам, российско-армянский центр гуманитарного реагирования передал спасательной службе МВД Армении переносные мотопомпы, которые употребляются при поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работах.

В Лорийской и Тавушской областях работают 50 единиц оборудования, раньше предоставленного РАЦГР, которое задействовано в ликвидации последствий наводнения

В Армении вышла из берегов речка Дебед

Мария ЗахароваОфициальный агент МИД РФ

Захарова добавила, что русское дипломатическое представительство в Ереване и генконсульство в Гюмри поддерживают связь с внешнеполитическим ведомством Армении, управлением Тавушской, Ширакской и Лорийской областей на предмет вероятного оказания дополнительной помощи и установления посреди пострадавших людей РФ.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности