В ФРГ подняли вопрос о запрете пользования Украиной кассетных боеприпасов - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
V frg podnjali vopros o zaprete ispolzovanija ukrainoj kassetnyh boepripasov 5ad7a5d.jpg

В ФРГ подняли вопрос о запрете пользования Украиной кассетных боеприпасов

В бундестаге подняли вопрос о запрете пользования Киевом кассетных боеприпасов

Член бундестага ФРГ от партии «Кандидатура для Германии» (АдГ) Петя Быстрон поднял вопрос о подписании Украиной Конвенции о запрете кассетных боеприпасов. Об усилиях Берлина по ограничению пользования снарядов депутат спросил у германского правительства. «Лента.ру» исследовала текст соответственного парламентского запроса Быстрона.

«Финансируя Службу ООН по разминированию (ЮНМАС), будет ли федеральное руководство будет настаивать на подписании Украиной Конвенции о запрете кассетных боеприпасов?» — спрашивал член АдГ.

Ответ на вопрос депутата предоставила статс-секретарь МИД Германии Сюзанна Бауманн. «В согласовании со своими обязанностями по межнациональному праву федеральное руководство привержено универсализации и действенному осуществлению интернациональных договоров о разоружении и контроле над вооружениями, стороной которых оно является; в том числе в отношении Украины», — сообщается в ее ответе.

О запрете пользования кассетных боеприпасов Киевом в ФРГ молвят не первый раз. Так, в феврале 2023 года депутат Севим Дагделен заявила, что Германии следует разглядеть возможность отказа от поставок Украине систем вооружения, способных стрелять кассетными боеприпасами.

Украина первый раз получит западные танки.Как южноамериканские Abrams и германские Leopard 2 воздействую на ход спецоперации?«Они желают одолеть»США растрачивают млрд на военную подмога Украине. Для чего Америка втягивается в кризис с РФ?

«Украина, в отличие от Германии, не подписала и не ратифицировала Конвенцию по кассетным боеприпасам, запрещающую использование, разработку, пр-во, приобретение, сбережение припасов, хранение и передачу кассетных боеприпасов», — уточняла она.

6 июля 2023 года стало понятно, что Вашингтон включит кассетные боеприпасы в новый пакет военной помощи Украине. Как растолковал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете государственной безопасности Белоснежного дома John Кирби, решение было связано с необходимостью возмещать расход артиллерийских снарядов Вооруженными силами Украины.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности