В Канаде отметили резкий рост антисемитизма - Квартира и дача
Небензя проговорил о попытках Украины поруха на ЗАЭСЧешский наемник сказал о состоянии ВСУ на лидирующийВ Эстонии заявили о возможности РФ занять Харьков одним ударомВ США растолковали отсутствие желания оказывать помощь Украине в отражении воздушных атакНазван метод избежать больной тяги к едеЖителей России призвали не применять некую посуду в микроволновкеРоссиянок предупредили об угрозы пользующейся популярностью бьюти-процедурыУказаны главные провокаторы рака поджелудочной железыРоссиянам перечислили неочевидные признаки начинающейся деменцииСемейным парам указали на сокрытые признаки заморочек в отношениях
V kanade otmetili rezkij rost antisemitizma 1b3874e.jpg

В Канаде отметили резкий рост антисемитизма

Fox Новости: еврейские общины Канады обеспокоены резким ростом антисемитизма

Еврейские общины Канады обеспокоены резким ростом антисемитизма в стране. Об этом рассказывает Fox Новости.

«Еврейская коммуна Канады не только лишь скорбит об страшной бойне, совершенной ХАМАС 7 октября, да и обеспокоена — и не без оснований. В течение последних 6 месяцев коммуна сталкивается с уровнем антисемитизма, неслыханного со времен Холокоста», — цитирует портал Ричарда Марсо, вице-президента по наружным связям и головного юрисконсульта Центра по делам Израиля и евреев в Канаде.

В материале приводятся данные отчета милиции городка Торонто от 18 марта, согласно которому 56 процентов злодеяний на почве ненависти в городке совершаются из антисемитизма, при том что евреи составляют только один % населения.

Из слов Марсо, антисемитизм проявляется в поджогах синагог, общинных центров и еврейских компаний, преследовании членов общины, но также в запугивании еврейских студентов и педагогов в высших учебных заведениях.

В ноябре 2023 года в городке Монреаль были взорваны синагога и иудейский центр. В том же месяце в 2-ух еврейских школах городка была совершена стрельба.

26 марта экс-президент США Дональд Трамп высказался о растущем антисемитизме в Соединенных Штатах, заявив, что его первопричиной являются боевые деяния Израиля в секторе Газа.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности