В Кремле отступились комментировать вердикт Беркович и Петрийчук - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФЖелание дам жить без секса растолковалиБрат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревне
V kremle otkazalis kommentirovat prigovor berkovich i petrijchuk 1521493.jpg

В Кремле отступились комментировать вердикт Беркович и Петрийчук

Песков о приговоре Беркович и Петрийчук: в Кремле не комментируют решения суда

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать вердикт режиссеру Евгении Беркович и драматургу Светлане Петрийчук (обе включены Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов), которым трибунал провозгласил по 6-ть лет заключения по делу об оправдании терроризма за пьесу и спектакль «Финист ясный сокол», передает ТАСС.

Песков в ответ на вопрос журналиста отметил, что в Кремле никогда не комментируют решения суда. «Не будем делать это и на данный момент», — объявил он.

Ранее были оценены шансы на условно-досрочное избавление (УДО) осужденных за экстремизм режиссера и драматурга. Предполагалось, что Беркович и Петрийчук могут подать на УДО весной 2026 года.

8 июля стало понятно, что 2-ой Западный окружной военный трибунал приговорил Беркович и Петрийчук к 6 годам лишения свободы каждую.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности