В Литве даму оштрафовали на 700 евро из-за статьи портрета Ленина - Квартира и дача
Уважаемый авиатор СССР озвучил новейшую версию крушения Superjet в Подмосковье«Искандер» стукнул по стоянке украинского ж/д эшелона в Харьковской областиВ КГБ поведали об отводе украинских войск от границы с БелоруссиейИзраиль ответил информацию о смерти фаворита военного крыла ХАМАССборной Испании угрожает штраф в конце Евро-2024 при одном условии«Газпром» раскрыл объем транзита газа через УкраинуВ США заявили о возможности РФ добраться до Киева по мере надобностиУстроителя незаконной мусульманской школы в Уфе арестовалиВ Белоруссии поведали о мерах по защите границы с УкраинойГражданин России Козлов о пытках ХАМАС
V litve zhenshhinu oshtrafovali na 700 evro iz za publikacii portreta lenina f102ba7.jpg

В Литве даму оштрафовали на 700 евро из-за статьи портрета Ленина

В Литве общественницу оштрафовали на 700 евро из-за статьи портрета Ленина

Общественницу Эрику Швенченене оштрафовали в Литве на 700 евро (64 тыщи руб.) за публикацию в социальных сетях портрета Владимира Ленина с его выражением «Обучаться, обучаться и обучаться!» Об этом рассказывает ТАСС.

Уточняется, что даму наказали по статье кодекса об управленческих нарушениях, предусматривающую ответственность «за публичную демонстрацию нацистской и коммунистической символики, знаков авторитарных режимов». Сама Швенченене заявила, что ее пост был информационным.

Она также добавила, что властям Литвы надо подучиться, «чтоб не было тройных эталонов в сфере свободы слова».

Раньше стало понятно, что в финском городке Тампере 3 ноября закроют единственный музей Владимира Ленина и поменяют на музей об истории отношений РФ и Финляндии. А именно, выкладка будет обхватывать трансграничные чувства российских и финнов с периода революций 1917 года и заканчивая вступлением Финляндии в блок НАТО.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности