В РФ спрогнозировали понижение вывоза угля - Квартира и дача
Есть ли смысл судиться с курящими соседямиМедведев фразой «оборзевшие меркантильные твари» среагировал на 1-но предложение СШАНа Украине задержали пытавшихся бежать в Венгрию уклонистовСША после визита Путина во Вьетнам вышлют туда ассистента госсекретаряУкраинский дрон сбили при попытке штурмовать РоссиюВ Минобороны обсудили автоматизацию процесса получения военнослужащими льготЛавров именовал самую близкую к реальности мирную инициативу по Украине18-летняя будущая жена Лепса ответила критикам их романаЯпонская компания купила 10-ь запусков американских ракет ElectronЛавров указал на поддержку позиции РФ мировым большинством
V rossii sprognozirovali snizhenie vyvoza uglja b7a34ce.jpg

В РФ спрогнозировали понижение вывоза угля

Минэнерго: объемы экспорта русского угля в 2024 году немного свалятся

По итогам 2024 года суммарные объемы вывоза русского угля за границу с немаленький толикой вероятности немного свалятся в сопоставлении с показателем 2023-го. Таковой прогноз отдал подменяющий главы Министерства энергетики (Минэнерго) Сергей Мочальников, его слова приводит ТАСС.

Как уточнил он, объемы экспорта угля в этом году «немного припадут». Но отчасти возмещать спад можно будет за счет наращивания реализации горючего на внутреннем рынке. «За счет внутреннего рынка сохраним добычу, внутренний рынок заберет довольно немало», — объяснил Мочальников.

В то же время экспортные утраты за 1-ое полугодие, как добавил он, навряд ли получится «отыграть». «6-8 миллионов тонн, это, наверно, не отыграем», — проговорил он. По итогам января-июня суммарные объемы вывоза угля из РФ составят порядка 100 миллионов тонн. Добыча же за весь год, по оценкам ведомства, сохранится на уровне 2023-го и окажется на уровне приблизительно в 440 миллионов.

Объемы экспорта русского угля падают не 1-ый год. Так, по итогам 2023-го показатель снизился на 3,9 процента и погрузился до отметки в 212,5 миллиона тонн. В свою очередь, в 2022 году объемы вывоза, как указывал вице-премьер Александр Новак, просели в еще большей степени — на 7 процентов.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности