В РФ захотели инспектировать познания российского языка у малышей мигрантов - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
V rossii zahoteli proverjat znanija russkogo jazyka u detej migrantov 83b6094.jpg

В РФ захотели инспектировать познания российского языка у малышей мигрантов

В Госдуму занесут законопроект о проверке познания российского языка у малышей мигрантов

В Муниципальную Думу занесут законопроект о проверке познания российского языка у малышей мигрантов перед приемом в школы. Об этом рассказывает РИА Анонсы. Предлагается внести конфигурации в закон «Об образовании».

Зачинателями проекта стали депутаты ЛДПР во главе с фаворитом партии Леонидом Слуцким.

Как считают депутаты, проверки на познания муниципального языка нужны «при приеме зарубежных людей в образовательные организации для получения исходного общего, основного общего и среднего общего образования».

«В отсутствие простых, базисных познаний российского языка обучение таких учеников делает для самих обучающихся психические трудности из-за их неуспеваемости, наращивает нагрузку на учителей, делает дополнительные социальные барьеры снутри обществ учащихся», — сообщается в объяснительной записке к законопроекту.

Сначала июня доверенный по правам малыша в РФ Мария Львова-Белова предложила ввести в детских садах неотклонимую культурно-языковую программку для малышей мигрантов. На базе общеобразовательных организаций, по воззрению омбудсмена, можно открыть адаптационные курсы для тех малышей, которые не обладают русским языком.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности