В России предложили решение «нездоровой» ситуации с льготной ипотекой - Квартира и дача
Путин отдал старт Глобальному фестивалю молодежиИИ с голосом Хабенского посодействовал открыть Глобальный фестиваль молодежиСтало понятно, что жителей России больше всего завлекло в речи ПутинаВ Вологодской области выпекли пряник весом 382 килограммаНа программку «Время героев» за день подали уже больше 14 тыщ заявокЗеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в Тоненьком
V rossii predlozhili reshenie nezdorovoj situacii s lgotnoj ipotekoj 57572cb.jpg

В России предложили решение «нездоровой» ситуации с льготной ипотекой

ВТБ озвучил предложения по нормализации ситуации на рынке льготной ипотекиСюжетЛьготная ипотека:

ВТБ предложил сделать ипотеку с господдержкой более адресной, а также поднять до прежнего уровня — до 2,5 процентного пункта (п.п.) — размер возмещения банкам по программам льготной ипотеки, составляющий сейчас 1,5 п.п. О таких мерах, необходимых для преодоления «нездоровой» ситуации на рынке, рассказал заместитель президента — председателя правления ВТБ Георгий Горшков, на которого ссылается «Интерфакс».

По его словам, в условиях сокращения правительственной субсидии, рентабельность льготной ипотеки, которая «в последние месяцы и так была около нуля стала отрицательной». На этом фоне, объяснил Горшков, и было решено ввести комиссии для застройщиков, в которых ранее увидели риски в ЦБ.

Обеспокоились решением крупных банков и в Минфине. Замглавы ведомства Иван Чебесков указал, что «практики, которые начинаются» на рынке ипотеки, «могут привести к ухудшению конкуренции» и заявил о необходимости следить за ситуацией.

«Мы понимаем стремление регулятора охладить рынок кредитования, в том числе ипотечный, однако все изменения должны быть более плавными и предсказуемыми для участников», — сказал в свою очередь зампред ВТБ. Он назвал важным сохранение баланса между комфортными параметрами для заемщиков, нагрузкой на федеральный бюджет и рентабельностью банковского бизнеса.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности