В России предложили усилить борьбу с квартирами-деленками - Квартира и дача
Во Франции утверждение Макрона по Украине окрестили нестерпимым легкомыслиемВ РФ высказались о попытке ВСУ штурмовать КрымСпецоперация в Ингушетии закончиласьВ Швейцарии заявили о втягивании Германии в мировую войну с РФВ Белграде пройдут новые городские выборыДипломат МИД РФ оценил рвение Зеленского монополизировать право на мирные планыЗаконодатель от Крыма проговорил о засевших в вершине бундесвера руссоненавистникахТурецкие бизнесмены подадут в трибунал на американских чиновниковРуководство РФ выделило дополнительные 20 миллионов руб. матерям-героинямАрмия РФ убила сотки новейших образцов орудия НАТО на Украине. Что она может противопоставить Западу?
V rossii predlozhili usilit borbu s kvartirami delenkami 679a6bd.jpg

В России предложили усилить борьбу с квартирами-деленками

В Петербурге предложили ужесточить перепланировку квартир под студии

В Санкт-Петербурге предложили ужесточить требования к квартирам-деленкам. Усилить борьбу с незаконным дроблением квартир на студии по всей России захотели в заксобрании Северной столицы, передает радиостанция BusinessFM.

По задумке депутатов, зарегистрировать права на собственность можно будет только после осмотра перепланировки специалистами. Без личной проверки результатов ремонта хозяева жилья позволяют себе нарушать согласованные изменения.

Сдачи не надоМосквичи заплатят за незаконный съем жилья. Попадутся всеВосстание квартирПочему аренда жилья в России опять дорожаетТолько славянеКому сложнее всего снять квартиру в Москве

По мнению юристов, однако, нововведение лишь затормозит процесс одобрения перепланировки, что приведет к подорожанию жилплощади. Кроме того, как добавляет руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов, инициатива не предусматривает «презумпцию добросовестности». Решить проблемы с нелегальным дроблением квартир помогут точечные меры и здравомыслие покупателя, убежден эксперт.

Ранее россиян предупредили о рисках популярного вида перепланировки. Опасность для жильцов представляет замена аркой двери между комнатой и кухней, к которой подведен газ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности