В России увеличилась выдача ипотеки на частные дома - Квартира и дача
В РФ растолковали споры французских властей об отправке воин на УкраинуВ Грузии исключили формирование коалиционного правительства по итогам выборовЕреван именовал недостающими усилия Баку для мирного соглашенияБомбардировки Крымского мостаВ РФ начали разлетаться новостройкиНазван непредвиденный метод очистить диванчик от пятен без разводовНазвана цена самой не дешевый квартиры в центре СтолицыСамойлова и Джиган растолковали необходимость сберегать на жилищеГраждан РФ предупредили о новых рисках при покупке строящегося жилищаРоссиянка залила соседей собачьей мочой
V rossii uvelichilas vydacha ipoteki na chastnye doma ca0b1fd.jpg

В России увеличилась выдача ипотеки на частные дома

Г-н «Ведомости»: В России выдача ипотеки под жилье выросла в четыре раза

По итогам 2023 года 10 крупнейших банков России выдали более 118 тысяч кредитов на сумму 537 млрд рублей на индивидуальное жилищное строительство (ИЖК). Об этом пишут «Ведомости».

Показатель в четыре раза превысил результат 2022 года, сообщил вице-президент госкомпании «Дом.РФ» Алексей Ниденс.

Ниденс подчеркнул, что в 2023 году на строительство частного жилья выдавалась одна из 20 ипотечных кредитов, а в 2022 году — только одна из 50. По его мнению, это связано с распространением программ стимулирования ипотеки на отдельный сектор жилищного строительства.

Ранее сообщалось, что в России могут создать новый вид кредита для клиентов с высоким уровнем риска. Центробанк рассматривает возможность создания специальных кредитов для россиян, которые тратят более 60% своих доходов на погашение кредитов.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности