В российских новостройках потребуют ставить отечественные умные счетчики - Квартира и дача
Скончался народный актер РФ и Украины Валерий ИвченкоВ Финляндии заявили о желании местных обитателей переехать в РоссиюПастырь именовал «странноватые» даты в календареРоссиянам поведали об опасностях для отдыха в Турции из-за ограниченийВласти эвакуируют город в Исландии из-за опасности извержения вулканаВ Финляндии заявили о желании местных обитателей переехать в РоссиюПремьер Италии заявила о сложностях с передачей русских активов УкраинеДвижение по Крымскому мосту возобновилиСхему объезда участка «Тавриды» изменилиСтало понятно о победе Трампа на кокусах в 2-ух штатах
V rossijskih novostrojkah potrebujut stavit otechestvennye umnye schetchiki ca414d5.jpg

В российских новостройках потребуют ставить отечественные умные счетчики

Ведомости: В новостройках потребуются бытовые умные счетчики

В России рассматривается инициатива об обязательной установке в новостройках бытовых интеллектуальных счетчиков горячей и холодной воды, тепла и газа. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на соответствующие документы».

В постановление Правительства РФ №719 (Правила признания российской продукции) вносятся изменения. В настоящее время данная инициатива в рамках проекта «Умные многоквартирные дома» — межведомственного проекта Минцифры, Минпромторга и Минстроя — получила одобрение профильных ведомств и Минстроя. Сказал г-н Digital Development. Цель – разработать системный и единый подход к цифровизации многоквартирных домов, в частности сформировать конкретные правила определения интеллектуальных счетчиков воды, тепла и газа, что не только поможет увеличить производство, но и внедрит понятные Требования к жилым объектам.

Интеллектуальными станут как поквартирные, так и общедомовые устройства измерения, а также устройства общего доступа. При этом переход к обязательной установке «умных» счетчиков в домохозяйствах ожидается поэтапный: «умные» счетчики потребуются в новостройках с 2025 года, а в квартирах — с 2027 года.

«Если трубы прогниют, ничего не изменится». Как Россия может спастись от общественной катастрофы и сколько это будет стоить? Россия утвердила максимальное повышение цен на воду, газ и электроэнергию. Кто будет платить больше?

В комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы отметили, что в настоящее время только 36 процентов всех многоквартирных домов в России имеют общие счетчики холодной воды, 30 процентов — горячей воды и менее 1 процента — газа. Умные счетчики устанавливаются в основном в новостройках мегаполиса Токио и в домах комфорт-класса и выше. Средняя цена обычных счетчиков воды и тепла составляет 2-3,5 тыс рублей, стоимость приборов с автоматическим учетом может быть в 1,5 раза выше, но экономия, которую жильцы получают от их установки, гораздо значительнее. Разработчик заверил. Он добавил, что данное нововведение не приведет к увеличению цен на квартиры на вторичном рынке.

В Госдуме считают, что необходимо создать комплексную и интеллектуальную общедомовую систему считывания измерений внутри жилых домов. Горожане начнут экономить на покупке, установке и обслуживании счетчиков, так как проверку и замену оборудования будет осуществлять управляющая компания. Умные счетчики не только стимулируют потребителей экономить ресурсы и тем самым снижать платежи за жилищно-коммунальные услуги, но и повышают прозрачность расчета и выставления счетов за жилищно-коммунальные ресурсы, повышают точность расчетов и обеспечивают максимально достоверную информацию вы отправляете любую информацию, которую можете, онлайн. Что касается пиковой нагрузки на сеть, эксперт подчеркнул, что это поможет предотвратить аварии в сетях общего пользования и быстрее обнаружить утечки.

Ранее россиянам предоставили современные способы сэкономить на коммунальных услугах.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности