ВКС запустили из Плесецка ракету «Альянс» со спутниками Минобороны - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Vks zapustili iz plesecka raketu sojuz so sputnikami minoborony 913bf19.jpg

ВКС запустили из Плесецка ракету «Альянс» со спутниками Минобороны

ВКС запустили с космодрома Плесецк ракету «Альянс» со спутниками Минобороны

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ запустили ракету-носитель «Альянс-2.1б» с космодрома Плесецк в Архангельской области. Об этом рассказывает РИА Анонсы.

Ракета должна вывести в космос спутники Минобороны. О каких точно аппаратах речь идет — не уточняется.

В апреле 2022 года организация «Агат» сказала, что в РФ будет сотворена ракета галлактического предназначения «Старт-1М», созданная для пуска нагрузки с космодромов Плесецк и Восточный. Грузоподъемность нового носителя — 150-700 кг на орбиты высотой 200-1500 км.

В октябре прошедшего года военный специалист, старший научный работник Академии военных наук Владимир Прохватилов поведал «Ленте.ру», что галлактические аппараты специального предназначения могут производить съемку разных регионов Земли и военных объектов, вдобавок способны вести наблюдение за действиями спутников-противников и даже выводить их из строя.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности