Власти Китая выдумали метод стабилизировать рынок недвижимости - Квартира и дача
Генеральный секретарь НАТО проговорил о самом сложном времени для КиеваВ США окрестили антироссийские ограничения бесполезнымиРаскрыты будущие налоговые конфигурации в РФЖителей России призвали не отрешаться от жирной свининыИзвестный у представителей здорового вида жизни напиток оказался небезопасен для желудкаДиетолог именовала главную ошибку при похуденииОнколог именовала самые небезопасные для загорающих страны и регионыРаскрыты методы найти болезнь по наружному виду ногтейДевица именовала внезапную причину отмены женитьбыМужикам старше 50 лет указали на основных противников неплохой эрекции
Vlasti kitaja pridumali sposob stabilizirovat rynok nedvizhimosti a2241de.jpg

Власти Китая выдумали метод стабилизировать рынок недвижимости

Блумберг: власти КНР замыслили купить жилище у проблемных застройщиков

Власти Китая рассматривают возможность приобретения значимого числа непроданных квартир и жилых построек в целях стабилизации рынка недвижимости страны, пишет Блумберг со ссылкой на свои источники.

Указывается, что КНР уже реализовывала несколько пилотных программ такового рода, но новый план будет еще масштабнее. В его рамках в провинциях должны будут с большенными скидками купить у проблемных застройщиков недвижимость, используя при всем этом кредиты, предоставленные госбанками. Многие обретенные таким макаром объекты собираются перевоплотить в доступное жилище, пишет учреждение.

В статьи сообщается, что обсуждение деталей загаданного длится, на проработку проекта могут уйти месяцы. А именно, Государственный совет желает получить отзывы от властей нескольких регионов страны.

Китай начал расходовать млрд баксов на экологию.Что принудило страну стать фаворитом в борьбе с конфигурацией климата?Величавый китайский пузырёк.Строительный рынок Китая погружается в глубочайший кризис. Чем это грозит мировой экономике?

В то время как объемы непроданного жилища в Китае колеблются на восьмилетнем максимуме представленный план, по словам управляющего отдела исследовательских работ в области недвижимости в стране в CGS International Securities HK Раймонда Ченга, может «впрямую обеспечить оборотистость застройщикам и сделать лучше их финансовое положение», но также ситуацию с непроданными резервами. Другой специалист, Шуджин Чен из Jefferies Financial Группа, оценил требуемые для его реализации инвестиции в сумму около 2-ух триллионов юаней (277 млрд баксов). При всем этом, как резюмирует издание, рынок недвижимости Китая навряд ли стабилизируется до того времени, пока не сократится разрыв меж спросом и предложением жилища.

Строительный сектор Китая, инвестиции в который некогда обеспечили экономике страны бурный рост, в последние годы переживает не наилучшие времена. В 2021-м, еще не оправившись от последствий пандемии, КНР столкнулась с крахом собственного наикрупнейшго застройщика — компании Evergrande, потом появились задачи и у других участников рынка. Как отмечал заместитель главы статистического ведомства Китая Хэ Кэн, для того, чтоб заполнить все пустующее жилище в стране на данный момент не хватит всего ее практически полуторамиллиардного населения.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности