ВСУ обстреляли Крым кассетными боеприпасами - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Vsu obstreljali krym kassetnymi boepripasami 181e99d.jpg

ВСУ обстреляли Крым кассетными боеприпасами

Развозжаев: после удара по ракетам ATACMS в Крыму рассыпались боеприпасыСюжетМинобороны:

Ночью на 15 мая Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Крым южноамериканскими оперативно-тактическими ракетами Army Tactical Missile System (ATACMS). Минобороны РФ отчиталось о работе систем ПВО (ПВО) в регионе.

ATACMS обустроены кассетными боеприпасами — мини-бомбами, которые могут нанести вред на немаленький местности. Префект Севастополя Миша Развожаев рассказал, что в итоге атаки по городку рассыпались несдетонировавшие суббоеприпасы.

Минобороны отчиталось о перехвате 10-ка ракет над Крымом

Минобороны заявило, что дежурные средства ПВО убили 10-ь ракет ATACMS над территорией Крымского полуострова. Также, ведомство добавило, что ВСУ использовали западное вооружение для атаки по другим регионам РФ. Средства ПВО перехватили ракеты HARM, две авиабомбы Hammer, 2-ва снаряда «Ольхи» и девять дронов — над Белгородской областью, 5-ь беспилотников — над Курской областью, еще 3-и летательных аппарата — над Брянской областью.

ВСУ обстреляли Крым кассетными боеприпасами

Глава Севастополя рассказал, что силы ПВО сбили несколько ракет в районе аэродрома «Бельбек» — тут обслуживаются самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. А именно, на аэродроме дислоцируется 38-й истребительный летный полк ВВС РФ, имеющий в собственном распоряжении истребители 4-ого поколения, в том числе Су-27.

Также, по данным Развожаева, осколки 1-й из сбитых ракеты свалились в личном секторе. Куски ракет нашли в районе улицы Федоровской. Префект раздельно отметил, что никто не пострадал.

По Севастополю рассыпались суббоеприпасы

Глава Севастополя предупредил местных обитателей об угрозы, которая появилась после отражения атаки американских ракет с кассетными боеприпасами. Так, в одном районе городка рассыпались несдетонировавшие суббоеприпасы M74.

ВСУ обстреляли Крым кассетными боеприпасами

«Суббоеприпас M74 представляет собой железную оболочку, заполненную взрывчатым веществом. При столкновении с целью и взрыве каждый суббоеприпас дает огромное кол-во железных фрагментов. Радиус поражения 15 метров», — растолковал Развожаев.

Глава Севастополя призвал показать ребятишкам фото суббоеприпасов, которые он обнародовал в канале. В случае обнаружения таких фрагментов жителям Крыма ни при каких обстоятельствах нельзя их подымать — нужно сказать о находке по номеру 112.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности