Власти Турции отыскали метод борьбы с инфляцией - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Vlasti turcii nashli sposob borby s infljaciej e2d02c2.jpg

Власти Турции отыскали метод борьбы с инфляцией

Минфин Турции отказался от аренды новых построек и машин ради борьбы с инфляцией

Власти Турции в рамках мер по борьбе с ростом цен пришли к решению на 3-и года отрешиться от аренды новых построек и автомашин. Как проговорил министр денег страны Мехмет Шимшек, слова которого приводит РИА Анонсы, эти шаги по экономии в госучреждениях не станут последними в соответственном перечне.

Глава Минфина Турции уточнил, что отысканный метод борьбы с инфляцией не будет использоваться в случае наличия угроз обрушения при землетрясении. Для других вариантов, а именно, «будет введен эталон по количеству квадратных метров на 1-го госслужащего». Ведомство планирует оценить продуктивность применения госорганами построек, но также необходимость работы зарубежных представительств турецких министерств.

В сфере оплаты труда власти Турции пришли к решению сберегать, установив потолок заработной платы для членов советов директоров в госучреждениях, а новых служащих в течение озвученного срока будут принимать на работу исключительно в случае ухода кого-либо из действующих работников на пенсию. Госинвестиции будут сокращены на 15 процентов, а систему документооборота переведут в электрический вид. Эти и другие меры, как ожидается, позволят сберечь приблизительно 100 млрд лир (3,1 млрд баксов по сегодняшнему курсу).

Характеристики годичный инфляции в Турции в апреле выросли практически до 70 процентов, что стало максимумом с ноября 2022 года, когда она была зафиксирована на уровне 84,39 процента. При всем этом рядовые потребители оценивают годичную инфляцию в стране в 96 процентов, а группа независящих экономистов ENAG и совсем в 127,21 процента.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности