Воздействие жары на психику оказалось разрушительным - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Vozdejstvie zhary na psihiku okazalos razrushitelnym 5ec84c6.jpg

Воздействие жары на психику оказалось разрушительным

Эндокринолог Павлова: жара делает людей раздражительными и заторможенными

Жара делает людей раздражительными и понижает находчивость, поведала эндокринолог, врач мед наук Зухра Павлова. Разрушительное воздействие высочайшей температуры на психику врач растолковала в собственном Telegram-канале.

Из слов доктора, в горячую погоду людям трудно сдерживать злость, а мыслительные реакции становятся заторможенными. Если человек дремлет в горячем помещении, то на последующий денек он гарантированно будет мыслить ужаснее, добавила врач. Эндокринолог отметила, в горячие деньки происходит больше злодеяний, в вебе оставляют больше негативных комментариев, а водители почаще гудят в пробках.

Павлова растолковала, что так мозг реагирует на напряжение, потрясение: чем жарче на улице, тем организму труднее делать свои функции. Он кидает все силы на остывания и активизируют работу тех частей мозга, которые задействованы в теплорегуляции, потому уровень самоконтроля падает. При всем этом, как оказывается, не хорошо себя ощущают не только лишь старые люди либо те, у кого есть приобретенные заболевания, да и здоровые юные люди.

Дали жару.Территория РФ греется резвее, чем остальная планетка. Какие последствия ожидают страну?«На 8-мь градусов потеплело — безумная цифра»Что происходит с климатом и почему прошлой зимой в Столице не было снега и морозов

Врач добавила, что в жару также изменяется восприятие действительности. В такую погоду люди почаще воспринимают деяния окружающих как агрессивные и отвечают этим же, заключила она.

Раньше Павлова развеяла известный миф о вреде яиц. Из слов доктора, негативных последствий не будет, даже если поглощать по 12 яиц в неделю.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности