Врач предостерегла россиянок от спринцевания содой - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Ginekolog predosteregla rossijanok ot sprincevanija sodoj 2c4dcd8.jpg

Врач предостерегла россиянок от спринцевания содой

Вера дам в то, что спринцевание содой поможет беременности, не подкреплена научно, поведала репродуктолог и акушер-гинеколог центра репродукции и планирования семьи «Линия жизни» Татьяна Андреевская. В разговоре с «Лентой.ру» она предостерегла россиянок от схожих процедур.

Из слов Андреевской, многие дамы задумываются, что удачному зачатию препятствует цервикальная слизь, которая находится в канале шеи матки, а обезвредить ее помогает сода. Но доктор заверила, что по сути беременность нередко не наступает из-за наличия антиспермальных антител у мужчины либо у дамы.

«А спринцевание содой никакого воздействия на антитела не оказывает. К тому же нарушение среды во влагалище может нанести суровый урон ее микрофлоре, а периодическое проведение этой процедуры может стать первопричиной приобретенного эндометрита, воспалительного процесса внутренней оболочки матки», — сообщает доктор.

Потому если у кого-либо в паре были обнаружены антиспермальные антитела, значимо пройти исцеление у андролога, а при отсутствии эффекта провести внутриматочную инсеминацию — очищенную от примесей и антител сперму вводят в полость матки. После чего, обычно, беременность наступает с первой процедуры. А спринцевание может только ухудшить ситуацию и отодвинуть пришествие вожделенной беременности

Гинеколог предостерегла россиянок от спринцевания содой

Татьяна Андреевскаярепродуктолог, акушер-гинеколог

Также, Андреевская развеяла миф о том, что посодействовать сделать овуляцию у дам могут цитрусовые, которые содержат немало витамина С. Доктор растолковала, что по сути данный не простой процесс зависит сначала всего от повторяющейся выработки гормонов в гипофизе. Посреди более нередких обстоятельств нарушения овуляции она именовала синдром поликистозных яичников, чрезмерную массу тела, высокий уровень пролактина либо тестостерона и инсулинорезистентность.

«1-ый раз, когда я забеременела без мужчины»Истории бабушек, которые ради собственных малышей родили собственных внуковЖенское делоЭто болезнь может привести к бесплодию. Как защитить себяМладенцы под заказ.В РФ желают запретить суррогатное материнство. Как борьба с продажей малышей отразится на россиянах?

Единственное, выделила Андреевская, что может содействовать восстановлению овуляции исходя из убеждений рациона — это равновесное питание с достаточным количеством холестерина, и отсутствие стрессов, переутомлений и каждодневный сон не наименее восьми часов. «Витамин С не оказывает какого-нибудь содействия в пришествии овуляции. А цитрусовые в большенном количестве могут вызвать аллергическую реакцию», — заключила она.

Раньше акушер-гинеколог Екатерина Ким предупредила о риске для жизни из-за неверного внедрения тампонов. Доктор отметила, что деньком тампоны надо поменять каждые 4-е часа, а ночкой лучше применять прокладки, в особенности если сон продолжается больше восьми часов.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности