В РФ отыскали метод решить делему в расчетах с Китаем - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
V rossii nashli sposob reshit problemu v raschetah s kitaem 76726ae.jpg

В РФ отыскали метод решить делему в расчетах с Китаем

«Ъ»: производители электроники отыскивают посредников из КНР для проведения платежей

Русские производители электроники отыскали метод решить делему в расчетах с Китаем, начав находить для воплощения транзакций посредников из КНР. Об этом рассказывает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Указывается, что трудности с расчетами с русскими компаниями за составляющие для электроники (серверы, системы хранения данных, компы) начались в марте 2024 года. После чего китайские банки стали многочисленно перекрыть проведение схожих расчетов. На этом фоне российские разработчики начали деятельно обращаться к китайским компаниям, которые работают на русском рынке, с просьбой о проведении нужных денежных операций с контрагентами из КНР.

Так, с середины марта по середину апреля число воззваний российских компаний в «Русско-азиатский альянс промышленников и бизнесменов» (РАСПП) о предоставлении помощи в поисках китайских посредников возросло в 5-ь раз в сопоставлении с февральским показателем и составило приблизительно 50.

Раньше дипломат КНР в РФ Чжан Ханьхуэй проговорил, что главной первопричиной проблем в проведении торговых расчетов Китая с РФ стали опаски банков и компаний азиатской страны попасть под вторичные ограничения властей США. Подобные опасности, как уточнил он, мешают развитию двухсторонних экономических связей. Но в текущее время стороны деятельно отыскивают действенное решение этой трудности.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности